User Tag List

Страница 29 из 119 ПерваяПервая ... 252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 1182

Тема: ZX Spectrum Next — новый «Спектрум» уже на Kickstarter

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vitalka Посмотреть сообщение
    Честно я не ожидал от взрослых и зрелых людей такой реакции… Так и хочется сказать, ну если вам не нравиться, сделайте лучше, почему вы только пишите и критикуете. Да это не эталон, но это что-то.
    Забей на них, они свою сущность даже не скрывают, им спектрум как живая платформа не интересен. Для них спек уже сдох, и они ревностно оберегают его "наследие".

2,979
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

на грани темы

Цитата Сообщение от AndTorp Посмотреть сообщение
    Когда я только познакомился с Spectrum-бейсиком и мне захотелось чего-нибудь написать, то у меня быстро заболели глаза. Потом выставлял белым-по-черному.
    Спектрум я юзал только в ч\б варианте
    там PAPER=7, INK=0 ? - скорее плюс чем минус и резко узнаваемым делает стартовый
    экран от других машин
    , а вот УК-НЦ был момент когда долгое время
    стоял наш ЦГА(ЕГА?) монитор (6106 да?) и меня всегда глаза болели и кто придумал синий фон и белые буквы, всегда переключал на чёрный фон в системе, если же стартануть Бейсик-Вильнюс он снова по умолчанию делал синий экран-знакомест и белые символы. Раздражало! Именно синий фон, зачем???

но убило отсутствие конкретики, куча разных плат, разных релизов, дополнительных приблуд, меня отпугнуло (хотя паяние мне не чуждо и не пугает меня).
    - вот вот вот!!! И это беда всего Российского ретро-компьют., а не только спектрума касательно.

[свернуть]
    Последний раз редактировалось hobot; 25.05.2017 в 02:38. Причина: редактура
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

Записей в дневнике
    3
    321
    316
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от error Посмотреть сообщение
    это наконец таки новый спектрум!
    новый в нём "неспектрум", а "спектрум" - старый (для меня, как программиста, по крайней мере)
    и что значит "наконец таки новый"? будто до него никогда не было подобного "два в одном"
    если дело в цифре выпущенных заказанных машин, то с какой цифры начинается "наконец"?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от AndTorp Посмотреть сообщение
    К тому же меню сдвинуто влево на 2 знакоместа от центра. Этому есть какое-то техническое объяснение?
    нетехническое - меню выровнено по надписи внизу (c) 1986 Sinclair Research Ltd
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

0
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    если дело в цифре выпущенных заказанных машин, то с какой цифры начинается "наконец"?
    Для меня - с 1000 активных юзеров. Писать год игру, чтобы потом её посмотрели 100-200 человек, как-то стрёмно.
    Оффтоп: По этой-же причине мне сейчас совсем не хочется делать игры заточенные под 128к спек - их тоже очень мало на фоне 48к (я про весь мир, а не про exUSSR). Идеальным выходом тут служит rom-картридж.

Записей в дневнике
    3
    321
    316
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SaNchez Посмотреть сообщение
    Для меня - с 1000 активных юзеров. Писать год игру, чтобы потом её посмотрели 100-200 человек, как-то стрёмно.
    Оффтоп: По этой-же причине мне сейчас совсем не хочется делать игры заточенные под 128к спек - их тоже очень мало на фоне 48к
    ну вот, Нехт выйдет, и под 128к Спек как раз можно будет делать с полной уверенностью
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

0
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Говоря "128к спек", я в первую очередь подразумеваю не столько объём оперативки, сколько два экрана, извиняюсь что неточно выразился. Практический предел объёма 128к - это касла или новый диззи. Всё, выше не прыгнуть, мне по крайней мере
    Последний раз редактировалось SaNchez; 25.05.2017 в 04:23.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

67
    372
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Забей на них, они свою сущность даже не скрывают, им спектрум как живая платформа не интересен. Для них спек уже сдох, и они ревностно оберегают его "наследие".
    Не стоит бросаться в крайности. Просто кто-то продолжает открывать новые горизонты и удивлять на старом железе, а кому-то нужно больше памяти и новых плюшек. И то и другое просто отлично. И не зачем пытаться переубедить друг друга.

Оффтоп: По этой-же причине мне сейчас совсем не хочется делать игры заточенные под 128к спек - их тоже очень мало на фоне 48к (я про весь мир, а не про exUSSR). Идеальным выходом тут служит rom-картридж.
    Ты считаешь активных юзеров по реалам. Это очень странно. Я почти уверен что 90% активных игроков играют на эмуляторах. И их гораздо больше чем тех кто будет играть на нексте.

0
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от DenisGrachev Посмотреть сообщение
    Не стоит бросаться в крайности. Просто кто-то продолжает открывать новые горизонты и удивлять на старом железе, а кому-то нужно больше памяти и новых плюшек. И то и другое просто отлично. И не зачем пытаться переубедить друг друга.
    Я написал про "товарищей", которым очень важно в спектруме иметь именно железный z80 и у кого аппаратные спрайты вызывают ненависть. Vitalka недоумевает от их потоков ненависти, я ему предлагаю на них забить. Где тут крайность?

Цитата Сообщение от DenisGrachev
    Ты считаешь активных юзеров по реалам. Это очень странно. Я почти уверен что 90% активных игроков играют на эмуляторах.
    А я почти уверен, что у многих из этих 90% игроков на эмуляторах лежит на чердаке реальный спек. И приятно осознавать, что вот в любой момент можно его достать, и эту-же игру на нём запустить. Если нет этого ощущения, игра очень теряет в привлекательности. А уж обладатель некста будет играть в него на реале по-любому. С этим ты ведь не будешь спорить?

Цитата Сообщение от DenisGrachev
    И их гораздо больше чем тех кто будет играть на нексте.
    На примере каслы, столько-же или даже меньше. За всё время с сайта касла была скачана чуть больше 3000 раз, а ведь многие не по разу качали.

- - - Updated - - -

Денис, если у тебя есть точная инфа, что у тебя количество скачиваний больше, это только доказывает моё утверждение о необходимости ассоциирования игры на эмуляторе с реальной железякой.

67
    372
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SaNchez
    Я написал про "товарищей", которым очень важно в спектруме иметь именно железный z80 и у кого аппаратные спрайты вызывают ненависть. Vitalka недоумевает от их потоков ненависти, я ему предлагаю на них забить. Где тут крайность?
    Крайность это вещать ярлыки вроде "товарищей". А с точки зрения игродела вообще побоку на чём будут играть, на железном з80 или нет

А я почти уверен, что у многих из этих 90% игроков на эмуляторах лежит на чердаке реальный спек. И приятно осознавать, что вот в любой момент можно его достать, и эту-же игру на нём запустить. Если нет этого ощущения, игра очень теряет в привлекательности. А уж обладатель некста будет играть в него на реале по-любому. С этим ты ведь не будешь спорить?
    Думаю да, будут играть. Всё таки проще подключить и начать играть чем реал из 80-х.

На примере каслы, столько-же или даже меньше. За всё время с сайта касла была скачана чуть больше 3000 раз, а ведь многие не по разу качали.
    Очень интересная статистика, спасибо!

Денис, если у тебя есть точная инфа, что у тебя количество скачиваний больше, это только доказывает моё утверждение о необходимости ассоциирования игры на эмуляторе с реальной железякой.
    Я посмотрел Tourmaline - с сайта около 2000 за год, ну плюс минус кто-то с других мест скачал, кто-то из вложения здесь. Порядки такие-же короче

Такое ощущение что ты сейчас в эйфории и на эмоциях, это клёво В таком состоянии рождаются шедевры, не трать время пытаясь чего-то кому-то доказывать - твори! Как решил делать - так и делай. Всё равно найдём эмули где сможем поиграть, купим карик для олдовых реалов, может кто купить этот несчастный некст с сидом. Какая на хер разница? Железо вторично, главное игра

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ноги, крылья...
    Главное - хвост! )

Страница 29 из 119 ПерваяПервая ... 252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)