Dolphin101546015, сразу скажу, что в этих вопросах я больше интересующийся, чем специалист. Теперь по порядку.
О суперимпозере. Насколько я понял такую штуку можно подсмотреть в нескольких сервис мануалах от MSX. И повторить в один в один (схемы достаточно сложные) или попытаться реализовать аналог на современной элементной базе.
О параллельной/синхронной работе нескольких VDP. Каждый VDP из линейки MSX имеет узлы внешней синхронизации. Схемы внешней синхронизации у каждого VDP несколько отличаются, но принцип почти одинаковый. Наиболее простая схема синхронизации у TMS9918A. Но у TMS9918A есть один существенный недостаток на сегодняшний день - это выходной NTSC сигнал. За остальные VDP я пока не скажу. Да, в открытом доступе схем синхронизации я не встречал. Встречал несколько начинай в сети, но все заканчивалось, когда дело начинало касаться практической реализации.
О VDP на ПЛИС. По моей информации на данный момент не существует ни одной точной (100%) эмуляции любого VDP из линейки MSX. Нужно ли это кому? Достижимо ли это? Не уверен. О потактовых моделях я даже не говорю - их нет.
- - - Добавлено - - -
Ну, это даже не смешно![]()

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию