С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ivagor, а ты видел Slushload ? Я не следил за развитием турболодырей, но похоже, что Slushload справляется с аж 13700 бит/сек на стандартной датасетте в хорошем состоянии. В нем используется 4 (опционально 3) длины импульсов. Наверное ими кодируется 4 символа. К сожалению я не нашел более подробного описания.
Интуитивно кажется странным то, что 4 длительности импульса надежно декодируются и оказываются устойчивыми к вау и флаттеру.
Больше игр нет
С комодом мне тяжко, я какой-то спековский турболодырь смотрел, он вроде в этом районе или даже быстрее.
Да, разбирать комодовский код это мрачняк. Но лодырь в общем можно анализировать на слух. Думаю, как называется кодирование в котором 4 разных длины импульса кодируют 4 символа? Правда я попробовал сгенерить сам и вижу только три длины, не знаю где четвертая. Лодырь самим слашем называется "4 pulse huffman loader".
Больше игр нет
Могу только сказать, что мне именно такой подход (разные длительности импульсов) представляется самым продуктивным, я его в FM и использовал. Правда у меня только 2 варианта, но у меня нет реала, а как оказалось различия с эмуляторами при высоких скоростях есть. 2 варианта длин все же проверены на реале и работают. А дальше карты в руки реальщикам.
Я просто напомню: Codemasters CD
ivagor(06.05.2023)
Не знал про такую штуку, Improver тоже предложил CD, идея носилась в воздухе.
Есть скоростной загрузчик ROM с автозапуском.
Возможно ли на основе этого загрузчика сделать следующее - грузится загрузчик с автозапуском, далее запущенный скоростной загрузчик начинает грузить в экран заставку (причём рисуется непоследовательно,а в разные части экрана). Далее грузится игра по своим адресам и запускается.
Последний раз редактировалось metamorpho; 22.05.2023 в 22:38.
Вектор-06Ц reboothttp://metamorpho-games.blogspot.com/p/blog-page.html
Теоретически это частично возможно, потому что скоростной загрузчик сам живет в экране. Но он в нем занимает совсем чуть-чуть. Вот исходник loadfm, который используется в автозагрузчике https://github.com/svofski/bin2wav/b...oadfm-db00.asm Совсем немного покумекав, наверное можно сделать в нем перемежение данных с адресами, чтобы допустим для каждого блока из 8 байт указывался адрес загрузки. Но готового ничего такого нет.
Больше игр нет
metamorpho(23.05.2023)
metamorpho(23.05.2023)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)