Совсем оффтоп
Похоже в идее использования таймера при загрузке есть что-то башкирское или уфимское. Наверно экология сказывается
Совсем оффтоп
Похоже в идее использования таймера при загрузке есть что-то башкирское или уфимское. Наверно экология сказывается
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Идея не уникальная, но только у вас водятся безумцы, готовые ее воплотить![]()
Больше игр нет
Rom2fm9_2 - добавил загрузчики (с автостартом/без автостарта) использующие таймер
ivagor, а есть описание формата вывода loadfm9? Т.е. какие там заголовки, синхробайты, в каком порядке надо "пищать байтами файла" и т.п. Что-то я впечатлился им по этому видео, хочу попробовать добавить в свой "магнитофон на ардуино"...
Так вот же буквально здесь, все задокументировано в самой твердой форме, кодом:
https://github.com/svofski/bin2wav/b...r/tape.js#L370
data[dofs++] .. -- байт за байтом собирается формат, потом кодируется функцией encode(). encode() кодирует каждый байт функцией fmbyte(). Служебная информация кодируется медленно, по 3/6 отсчетов, основная полезная нагрузка быстро по 2/5 отсчетов.
Больше игр нет
Improver(30.06.2020)
Improver, вся задокументрованность благодаря svofski, он ссылку привел. И еще он картинку рисовал, там написано fm6, но идея сохранилась до fm9, только уменьшалось число отсчетов/бит.
Improver(30.06.2020)
А на эмуляторе это работает?
Реал я пока не подключил к компу через выход на динамики. А на эмуляторе чет у меня не получается, или что-то не так делаю. После запуска загрузчиков fm9, просто чёрный экран? или что-то должно быть?
Забыл вчера написать - в VV загрузчики использующие ви53 работают если отключить ускорение при загрузке (To Force CPU Speed, по умолчанию включено). Не трассировал, но скорее всего проц при включении этой фичи ускоряется, а таймер нет.
- - - Добавлено - - -
Да, так и должно быть. Теперь можно грузить wavы полученные с использованием Rom2fm9. При начале загрузки справа появится две метки, обозначающие начальный и конечный блок. При загрузке будет расти столбик от начального блока к конечному.
Про эмулятор, я в emu пробовал.
Подключил, Вектор к компу через выход на динамики. Чувствительный зараза...
При подключенных параллельно активных динамиках или наушниках, Вектор (в штатном загрузчике) вообще даже синхру не ловит...
Если к выходу подключен только Вектор, то в очень узком диапазоне, около максимальной громкости, Вектор начинает грузить. Но, только на низкой скорости (штатным загрузчиком).
Оба загрузчика fm9, сделал wav-ы на низкой скорости утилитой rom2wav (из пакета эмулятора VV).
Оба загрузчика нормально грузят файлы из папки exemples\11700, и видимо с ошибками грузят из папки 13500, т.к. после загрузки экран снова - просто чёрный. Хоть-бы какие-то точки или полоску, для идентификации, или как в штатном - стек на экран выводить.
Если пробую изменить громкость, даже "столбик" расти перестаёт (в обоих загрузчиках).
Спасибо за проверку на реале!
Да, значит при проверке контрольной суммы обнаруживается ошибка и загрузчик рестартует.
У vazmana fm8 (13500) тоже грузился не со 100% результатом, но как я понял, как минимум один раз загрузился правильно. Но 11700 грузится стабильно, и это здорово (все же значительно быстрее romа). Возможно добавлю промежуточный вариант - соотношение длительностей как в 11700, но с частотой 48000 - результирующая скорость 12800, de1 грузит (но она и 13500 грузит без проблем).
Вот тут не понял, идентификации чего? Загружаемого файла? Можно бы добавить вывод имени, но тогда резко разбухнет загрузчик.
Или речь про отслеживание процесса загрузки? Сейчас прогресс загрузки показывает столбик справа.
- - - Добавлено - - -
Только что сообразил, в принципе можно грузить имя в графическом виде в самом файле.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)