Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
были нестандартные загрузчики, которые были "а-ля Спектрум". Полосы на бордере, картинка при загрузке, да и сам физический формат был не фазовый, а ЧМ (чистый спектрум по сути). Кому-нибудь подобные кассеты встречались?
В наших пенатах не встречались. Сам в начале 90х носился с идеей сделать такое, но потом забил, т.к. Вектор это вам не Спектрум, ждать загрузки 32 кб картинки мало кто захочет (ну пусть даже в RLE она сожмётся в 20 кб - это, по времени, всё равно больше чем загрузка, скажем, Бейсика).

Ну и, в довесок, я осознавал, что загрузчик родного ROM формата, точнее, его автоподстройку под константу чтения, я не осилю - а форматы что монитора-отладчика, что спекрумовский ЧМ будут сильно проигрывать в надёжности.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
При этом менялись бы цвета не только на бордюре, а везде.
Вполне возможно, мог перепутать за давностью лет. С детства в памяти отложилось, что некоторые игры после перегрева Вектора начинали сбоить и нажатый со злости Блк-Сбр иногда приводил к "радуге" именно на бордюре. ХЗ, вероятно, просто ложные воспоминания.

С другой стороны... вроде бы порт 02 отвечал за цвет только бордюра, а цвет фона задавался нулевым математическим цветом? А в обработчике прерывания в цикле в порт 02 писались именно математические цвета от 0 до 15, или я гоню?