Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
наши `левши` ещё и русифицировали 48к версию.
причём есть две абсолютно разные версии.
(в одной часть букв берётся из ПЗУ, в другой и вовсе свой шрифт)
В диззи же тексты упакованы ещё. Молодцы, что тут сказать.

---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:42 ----------

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
Про экстра класс ты загнул)
Я согласен, есть и более безумные движки всяких игр с кучей матана
Но в 5ой части движок мощен. Я всегда играл в него на 48К, сделано очень профессионально.

На DizzyAge автор движка сделал базовый вариант персонажа Диззи (как я понимаю, взял из классики, скажем из Диззи-4, но добавил еще фич со звездами, поеданием фруктов. Может быть даже из Диззи-6 взял базу).
Очень похоже, что взято из 6ой части всё. Она примитивно сделана. И кто такой кстати Stuart Sidley?

Я на этом движке вполне легко сделал Диззи а ля Fantastic Dizzy, причем буквально за пару дней (в игре trz про Диззи Один дома).
Ну спек такое не потянет, максимум можно скролл знакоместный сделать... ну или полубайтовый, но уже цвет поедет.

А вот про маску я не согласен - считаю, что принцип подобного типа пиксельной графики как раз в том, что маска должна быть везде, за исключением очень редких случаев, но это не он)
Во всех играх DizzyAGE получается что диззи как бы висит над спрайтами земли на 1px. В оригинале, маски под лапками специально нет для визуального эффекта касания диззика и земли. При прыжке и плавании маска конечно есть. Просто автор DizzyAGE затупил, остальные подхватили и разнесли.

---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 13:54 ----------

Цитата Сообщение от yuriy Посмотреть сообщение
Просто мы все страдаем перфекционизмом, в отличие от буржуев. Пусть делаем долго, мало, зато не стыдно показать Короче, много букв, Кристал Кингдум доделывайте - я хоть 7-ю классику в один ряд вообще не ставлю с предыдущими частями, но надеюсь у тебя получится то, что не получилось у авторов надцать лет назад.
Меня вот испанцы в графике прикалывают, творят просто нечто У них перфекционизм развит на полную катушку