Одна из нереализованных идей в CSC (была в демке CSC-2). Мне тоже очеь эта фишка нравится!
Добавлено через 1 минуту
Луна мне как-то не очень...
Добавлено через 3 минуты
Думаю, пятдесят разнообразных вод не надо делать. Двух, мож, хватит? Море - №1, река+источники (типа, в ведро набирать) - №2.
Добавлено через 5 минут
Фишка с отсветом от факелов в Illusin Island прикольная, но само пламя надо туда нормальное воткнуть.
Возможно, есть смысл сделать ПРЕДМЕТЫ НА ПЕРЕДНЕМ плане с маской?..
Добавлено через 8 минут
Не обязательно на русском - а как же буржуи? Пусть ВСЕ играются! Но, как минимум предметый должны называться понятно, без наворотов, типа угловой дробилки или непереводимого marotte...
Добавлено через 13 минут
Имхо, в Диззи не должно быть моментов с тупиковыи вариантами, типа, не там применил нужный предмет. К примеру, в CSC такие варианты были, но если игрок такое створил, Дед Мороз стрелялся через некоторое (random) время.
Жизни вообще нужно выбросить, как идею. В игре Braid есть прикольная фича с "отматыванием плёнки" назад, когда удерживаешь кнопку, ну, типа, умер, нажал кнопку, отмотал сколько надо, отпустил кнопку... Этого, понятно. движок не позволит, но вечный Диззи без всяких жизней - это надо однозначно! Ну, или хотя бы выбор (для мазохистов - смертный дизель).