Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Да, ПЦ есть ПЦ, что уж говоритьЯ думаю у меня до 200 экранов запихать можно в общем-то будет. А вообще движок позволяет 64Кб (4 страницы) под локации адресовать. Было бы где складывать.
Печально, что классическую графику так задрюкали в DizAGE, что уже смотреть на неё тошно.
Все эти редакторы рождают тонны кала, в пример AGD и та же чурера
DizAGE изначально надо было закрытым сделать, или QC группу хотя бы создать.
Последний раз редактировалось drbars; 12.04.2014 в 12:15.
Последний раз редактировалось Rindex; 12.04.2014 в 12:28.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
С этим согласен. Когда из игры в игры кочую ОДНИ И ТЕ ЖЕ не то, что персонажи, а спрайты персонажей. Ладно там, если б испольозвались одни и те же элементы общего пейзажа - листва, трава, деревья, камни. Т.е. непримелькавшиеся, относящиеся к общему фону. Но нет, все индивидуальные штучки, которые не должны повторяться (скажем, какая-то специфическая решетка из Dizzy-1 и т.д.) так же кочуют из игры в игру к месту, и особенно ни к месту. В итоге, очередная игра зачастую напоминает коллаж из уже приевшегося набора графики без чего бы то нибыло нового, интересного в художественном плане.
Приятное исключение составляют игры от Юрия, где даже в играх с классической графикой он привносил очень много нового, индивидуального, по минимуму стараясь эксплуатировать приевшиеся штампы.
А есть удачные попытки ну вот так чтобы круто передрюкнуть? Я так только из подобных Сеймура и помню. Диззи 7 жуткий, Прин йолкфолка HD - ожидал большего, но по большей части какая-то казуальная ерунда.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я думаю общая проблема - это набор базовых спрайтов в DizzyAGE. Народ не заморачивается, делает из того что есть. Но у любого народного конструктора, должна быть QC команда.
А вот с этой проблемой я уже столкнулся c именитыми художниками на Спектруме. Вроде и скилл нехилый за плечами и понимание сути, но каноничный стиль диззи не давался ни в какую. Если оригинал в тайлах, а у нас спрайтовый движок, который в разы мощнее и сложнее рисует локацию - сразу затык. Проще ведь сделать десятой Чаки Егг, чем один Диззик![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)