скандалист и другозавр, не совсем CF2.5, но не в этом дело, я лето потратил на беглый обзор движков (cleckteam fusion, construct2, game maker, еще какой-то название не вспомню) под игры. Есть свои плюсы/минусы в сравнении с движком DizzyAge - многое однотипно и интуитивно понятно (после dizzyage). До кодинга не доходил, поскольку иду по аналогии освоения DizzyAge. Поэтому начал с самого простого - редактор локаций и... ужаснулся.

Выглядит это так, представь себе ситуацию когда перед тобой стоит новый красивый современный автомобиль (читай современный движок), все круто. Ты открываешь двери и... а там вместо удобных сидений, стоят обычные табуретки с перекошенными ножками. И ты произносишь короткую фразу, запрещенную правилами форума и заканчиваешь фразой "Этого не может быть". Все бы было хорошо и ты этого бы не заметил, если бы ранее не сидел в удобном мягком сидении, а всю жизнь ездил на одном и том же авто одного производителя с табуретками. На мой взгляд, в DizzyAge очень удобный, простой и тем временем мощный и быстрый инструментарий для работы с локациями.

Кодинг в том или ином виде обязан быть, как бы его я ненавидел. Теперь то понимаю, что движок без кодинга, это как автомобиль без руля, на вечном автопилоте и вечно ездящий строго по правилам. Это как demo на бейсике )) Т.е. полное отсутствие свободы. И думаю, Андрей подтвердит это.

Ни в коем случае ничего не хочу сказать плохого, поскольку ко всему можно привыкнуть, но стараюсь оптимистично смотреть на такие вещи, поскольку в сравнении рождаются интересные варианты решений, которые мне интересны и порой удачны. Да и упертый я, чего скрывать.

Движки, движки, движки. По большему счету фигня это все, маневры. Все мы знаем пословицу, главное - не размер .... Так и с движками.

В данный момент меня интересует графон и то, чтобы это все выглядело как я представляю себе это в голове. Остальное, как это собрать воедино - меня меньше всего беспокоит.

Прорвёмся.