drbars, по поводу римейков согласен. Но я в буржуйские если и играл, то пробовал просто, не более. Эмуль + спековский образ любой части Диззи с бессмертием = всё, что мне нужно. На тему римейков мы кадысь общались с Титусом и его мнение я разделяю, нужно что-то новое добавлять, пусть логика будет прежней или немного заковыристого и уместного добавить, но в плане графы/музыки можно и приукрасить, без фанатизма в меру. Пусть это будет хорошо незабытое старое, но выглядит свежо. В крайнем случае, добиваться максимального сходства 1:1. В буржуйских римейках классических Диззи я не вижу абсолютно никакого смысла, кроме практического для себя - почитать код и посмотреть "как то" и "как это", в общем поучиться. Но новые приключения Диззи на первом месте, имхо.

Просто мы все страдаем перфекционизмом, в отличие от буржуев. Пусть делаем долго, мало, зато не стыдно показать Короче, много букв, Кристал Кингдум доделывайте - я хоть 7-ю классику в один ряд вообще не ставлю с предыдущими частями, но надеюсь у тебя получится то, что не получилось у авторов надцать лет назад.

п.с. все эти маски шмаски в диззиэйж можно крутить вертеть только лишь одной графой (ессно, предварительно обработав в графредакторе) без вмешательства в код.

---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:17 ----------

Titus & drbars, читая ваши посты про движки классических Диззи, я могу сделать только один вывод, что нет понятия "вот шаблон движка и это тру вариант каков должен быть Диззи", также и с движком dizzyage, он вобрал в себя максимум полезного со всей классики. Ну можно что-то привести к общему знаменателю, но тогда мы упремся в фанатов, одним нравится, другим нет. Готового решения нет. Лично меня, полностью устраивает физика стандартного Диззи из dizzyage, как и в классических 2-6 частях. Вот так подумалось.