Предлагаю постить сюда различные сюжеты и идеи на тему классических Диззи-игр, которые можно реализовать на движке Dizzy-AGE. Карты, сюжеты, графику и прочее. Не исключено, что соберется материал на хорошую игру![]()
Предлагаю постить сюда различные сюжеты и идеи на тему классических Диззи-игр, которые можно реализовать на движке Dizzy-AGE. Карты, сюжеты, графику и прочее. Не исключено, что соберется материал на хорошую игру![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Titus, ты никак игру на движке Dizzy-AGE решил выпустить? Ну так вот сюжет Диззи 3000 и задействуй для начала. А вообще такие вопросы лучше решать через личку по-моему. Я могу конечно обрисовать какой для начала лучше Диззи сделать, поскольку многие Диззи-AGE я уже прошёл, а Спектрумовские прошёл все. Могу посоветовать сказать только одно - новый Диззи лучше делать на русском языке и чтобы его можно было пройти не заглядывая в код программы. Это не означает, что он слишком лёгкий. Это означает, что действия должны быть разумно последовательны. И ещё, желательно делать несколько концовок.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Да, справедливые замечания.
Кто еще выскажется? :-)
Андрюха, воткни в дизняк что нибуь антиамериканское. Чёрт возьми, они нас гнобят в при каждом удобноим и неудобном случае, в фильмах, в музыке, в книгах, везде.
Предлагаю вдарить по буржуям их же оружием. Недостаточно сделать просто игру, или даже интересную игру. Надо воспользоваться случаем и деморализовать противника. Надо работать с его сознанием.
По этому, по ходу игры необходимо спокойно, ненавязчиво привести в итоге игрока к мысли, что Запад - зло. Более того, надо отобрать у них самого Диззи. Последний, по сюжету должен будет признать, что демократия - утопия, что англосаксы - козлы, а так же, отречься от западных ценностей, принять христианство (можно сделать "пасхального Диззи") и т.д.
Разумеется, игра должна быть на английском, или вообще, на нескольких языках.
зы. А то все рассуждения "как должно быть" стрятся тут только по форме: какая вода, какие стены, какие.. ит.д. Содержание - вот что должно пределять генеральную линию.
Не пойдут они. И русский учить не будут. Играть надо поих правилам - т.е. работать с сознанием человека.
Последний раз редактировалось STS; 20.04.2009 в 14:12.
Стасик, ты жжешь![]()
Что-то ты буржуев не очень любишь...
Пасхального Диззи, они, кстати, выпускали (на Амиге).
И сейчас играющие в Диззи буржуи, насколько я понимаю - это чехи, поляки, испанцы, англичане. При чём тут запад (читай - Америка) вообще?
А ещё я против христианства. Но сатанинского Диззи мы делать тоже не будем. И мусульманского. И культиста Ктулху, как это ни популярно, тоже!
Добавлено через 3 минуты
Да! И содержание - это, во-первых, ВИЗУАЛЬНЫЙ ряд (что мы сейчас, собственно, и обсуждаем), а во-вторых - СЦЕНАРИЙ и ИДЕЯ. И от основной идейной канвы Диззи (это сказочно-приключенческо-фентезийная атмосфера) отходить тоже не будем! Не нужен нам Диззи с Марса, пропагандирующий анти-что-то или за-кого-то!..![]()
Последний раз редактировалось Slider; 20.04.2009 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение
Ave ZX!
А знаешь почему несколько концовок. А для того, чтобы сюжет чётко развивался отдельно для каждой игры (допустим двух-трёх) и конец этих игр опять соединялся в одно целое. Т.е., сначала выходит одна игра, которая даёт тебе код или загрузку для продолжения другой (из тех двух-трёх) игры. Потом выходят сразу две-три игры, в которые можно играть так, как закончил первую основную игру. Т.е. как закончил первую, вот такую версию второй и запускаешь. Но окончание у всех их одно. Проблема в том, что одновременно надо будет выпускать две-три игры, и чтобы качеством они были не хуже, чем самая первая.
Вообщем вот такой фишки я что-то ещё не видел. Если её реализовать, то это будет совсем не хило (это я мягко сказал).
Последний раз редактировалось Rindex; 18.04.2009 в 17:45.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Как говорил Риндекс - логика и еще раз логика!!! Пить странную жидкость чтоб вытащить веревку?.. В топку!
И (не знаю, что там позволяет движок) огонь должен быть нормальным (а не как в Illusion Island), спрайты предметов не выкусываться!![]()
Ave ZX!
Вот тестовый темплейт некоторых моих изысканий.
Если не лень, гляньте, и отпишите, что вы думаете на тему:
1. Вода под каким номером самая хорошая (можно несколько номеров)
2. Смотрится ли трава с маской в стиле Dizzy-2, и стоит ли делать так, чтобы она закрывала Диззи, или лучше, чтобы диззи был на переднем плане
3. Как выглядит анимационная луна с облачками в стили диззи-1? Не лучше бы облака сделать черными, а не синими?
http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=378
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)