Сам порт я смотрел, ещё когда отлаживал плату, и все биты проверил (вроде работает), ПЗУ тоже инициализируется. Проблема в том, что нет другого принтера с Centronix, все остальные у меня USB. На крайний случай выведен portA из YM. Ну и portB тоже можно вывести.
А FX-85 не выходит на готовность в принципе, т.е., возможно, крякнула прошивкаНа форуме просто тем даже таких нет, специализированных, по печатающим устройствам. С схеме используется в качестве процессора nec upD7810HG, который (вроде бы) совместим на уровне команд с Z80, а в качестве контроллера интерфейса применяется epson`овский аналог i8040 (ПЛМ). БП работает, тактовые генераторы генерят, данные по ША и ШД ходят, сигналы со всех датчиков приходят(вроде) - а устройство на готовность не выходит и +24 вольта отключено процессором. Дизассемблирование прошивки в ALASM показало, что совместимость не столь полная, как бы мне хотелось
. К тому же в прошивке слишком много FF(т.е. потенциально пустых мест), 2764 могла с 86 года и склерозом заболеть )) Поскольку новой всё равно нет, попробую распутать код, там его 2 кб всего.

На форуме просто тем даже таких нет, специализированных, по печатающим устройствам. С схеме используется в качестве процессора nec upD7810HG, который (вроде бы) совместим на уровне команд с Z80, а в качестве контроллера интерфейса применяется epson`овский аналог i8040 (ПЛМ). БП работает, тактовые генераторы генерят, данные по ША и ШД ходят, сигналы со всех датчиков приходят(вроде) - а устройство на готовность не выходит и +24 вольта отключено процессором. Дизассемблирование прошивки в ALASM показало, что совместимость не столь полная, как бы мне хотелось
чат о Пентагонах