Несоответствие чему, интересно? Если имеются в виду расширенные клавиши (ext. mode, edit, и прочее) - так это проблемы софта (в контроллере ПЦ-клавы, через который она подключается), а не клавиатур.Сообщение от Sonic
PC-совместимая
Родная ZX.
Несоответствие чему, интересно? Если имеются в виду расширенные клавиши (ext. mode, edit, и прочее) - так это проблемы софта (в контроллере ПЦ-клавы, через который она подключается), а не клавиатур.Сообщение от Sonic
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Несоответствие раскладки нанесенным на клавиатуре знакам. Например, точка с запятой - это CS+O, кавычки - CS+P, а CS+2 - это вообще CAPS LOCK. И никуда от этого не денешься.Сообщение от Shiru
А клавиш Ext, Edit и т. д. на PC-клавиатуре вообще нет. Это сильно сбивает с толку. Например именно поэтому я нахожу крайне неудобной работу в эмуляторе.
Но самый большой по моему мнению недостаток - это WAIT.
Сделай собственную раскладку и опубликуй - будет стандарт. "Лишние" клавиши (типа Fx и т.п.) можно перекинуть на доп. порт.Сообщение от Sonic
Это решаемо - можно удалить старые надписи и нанести новые. Денег, правда, стоит неплохо, но при таких объёмах производства, какие требуются для Спектрум-сообщества - думаю, будет всё-же дешевле, чем целиком клавиатуры штамповать.Сообщение от Sonic
Собсна а ты пытался выйти на тех, кто раньше клепал 58кнопочные? Может у них на складах ещё валяются тыщи штук таких? =)
Сколько? Порядок? 500 руб? 1000 руб? 500 долларов?Сообщение от Shiru
![]()
Если это серьёзный вопрос, а не 'просто так' - могу и узнать. Я работал в конторе, занимающейся изготовлением рекламной продукции - нанесением надписей на всякую хрень, связи остались. Я сам не могу с ходу сказать, какая технология лучше подойдёт под клавиш (тут нужна высокая устойчивость к стиранию), и соответственно стоимость тоже не скажу, но могу спросить.Сообщение от Sonic
Это - полусерьезный вопрос. Прорабатываются возможные пути решения проблемы. Ответ не гарантирует, что я побегу делать заказ.
Впрочем, с лазерной гравировкой я знаком и могу сказать только что оно рулит (делал на Амиге после того, как отлетел третий комплект наклеек за 3 месяца). Проблема не в этом, а в том, чтобы стереть существующие надписи (не все из них актуальны). Я просто не знал, что и так тоже можно.
И, наконец, так что все-таки с WAIT. Никто из вас ни подтвердил, ни опровергнул тот факт, что при подключенном контроллере PC-клавы все тормозит. Хотя в свое время я слышал такие нарекания.
Это понятно. Просто дёргать людей из чистого любопытства не хочется. Ок, узнаю.Сообщение от Sonic
Тут ещё неизвестно, какая технология подойдёт лучше (и какая по деньгам будет разумно стоить).Сообщение от Sonic
Вообще, зависит от того, каким способом они нанесены. На многих дешёвых клавиатурах это просто краска, она со временем стирается - этот процесс относительно легко ускорить без вреда для клавишСообщение от Sonic
А вот если надписи выгравированы в пластике (я помню, на какой-то старой клаве такое видел) - это вряд-ли можно стереть.
Все существующие на данный момент контроллеры пцклавиатуры ваитящиеся. Есть типа скорпионовских, которые чуть ли не на миллисекунды кладут проц, а есть камилевские, где время ваита измеряется единицами микросекунд.Сообщение от Sonic
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)