User Tag List

Результаты опроса: Какую клавиатуру вы предпочли бы видеть в новых ZX?

Голосовавшие
116. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • PC-совместимая

49 42.24%
  • Родная ZX.

67 57.76%
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 111

Тема: Корпуса и клавиатуры

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Conan
    P.S. Есть материалы (на основе полиуретана) из которых делают покрытия для металлических поверхностей. Но это сильно удорожит изготовление корпуса.
    Да, а еще есть знакомые ребята, которые из стекловолокна сделают мне корпус для амиги =)
    http://amigasc.nm.ru

Free coder and hardwareman
    Amiga addicted

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Ne01eX
    Гораздо проще нанести рисунок на лазернике, с отключенной функцией экономии тонера на страницу от журнала "ХакерСпец" и потом ее отутюжить. Проверено праактикой - переносится без проблем. Потом можно травить в хлорном железе.
    Спасибо за совет, я так и делаю. =) Но есть одно но - вытравить более 0,5 мм без разъедания необходимого - не получается. Посему доработка ручками, а без должного опыта на это уходит неделя. Дык вот, даже если 40 клавиш по неделе ... 8)

Amiga addicted

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Sonic
    Вау! Чертежи, макет, образец - в студию!
    Я не технолог. Если все так просто, то может скооперироваться?
    Паяльник на рычагах + диод для понижения напряжения + термовыключатель от утюга. =) Вот и весь станок =) Главное - качественно сделанная гравюра.

Amiga addicted

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от acidrain
    Спасибо за совет, я так и делаю. =) Но есть одно но - вытравить более 0,5 мм без разъедания необходимого - не получается. Посему доработка ручками, а без должного опыта на это уходит неделя. Дык вот, даже если 40 клавиш по неделе ... 8)
    Я уже начал рисовать, половину отрисовал пока герла истерику не закатила . Там были проблемы с размещением всей информации, но кажется я ее решил без потери удобочитаемости и в едином формате. За основу взял раскладку ПЭВМ "Арус" (там раскладка клавы - QWERTY-ЙЦУКЕН, я думаю это устроит всех ) и переношу на не менее стандартную от PC (модель не помню, однако это не важно, там в верхнем цифровом ряде 15 клавиш, а не 14 как в новомодных гениусах. Хотя вся трабла - в перестановке местами одной клавиши ). Это только на основное поле, так как я считаю, что функциональные, клавиши управления и нумпад стоит оставить так как есть. Вообщем если принять во внимание что сегодня четверг, то завтра постараюсь заслать результат в оркестр.
    Честь имею, Ne01eX!
    ПК "Арус" - 48кБ ОЗУ/32 кБ ПЗУ/2*5.25' НГМД TEAC FD-55GFR.
    Последний ламер на платформе. Я вернулся, чтобы уйти красиво....

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вообщем предлагаю для обсуждения первый результат. Это только основное поле, ибо я считаю что остальные клавиши следует оставить по их изначальному предназначению. Даже в этом случае остаются две незадействованные клавиши. Эскиз дан в формате 1:1 при разрешении 300 dpi. Буква ё больше прикол, нежели необходимость, хотя чем черт не шутит - может стоит ее поддержать? Кстати, может кто на украiнской мове мовит подскажет сколько в их письменности дополнительных буковок? Просто так, для информации Это еще не шаблон, поэтому дан в цвете. Именно так, по-моему нескромному мнению должна выглядить клава спекки в писи исполнении.
    Попутно засылаю в оркестр фото клавиатуры Арус'а. Правда ту грязь и пыль, которую вы видите на фото, вы видите последний раз, ибо клаву я все-таки помыл. Именно руководствуясь ее расскладкой и был выполнен этот эскиз. Информация не показаная на клавишах выполнена на отдельной панели.

Мда... А с пнгешкой косячек - надо бы побольше рамки объемов сделать... Вообщем помещаю в архив.

Теперь по изготовлению. Идея с утюгами достаточно оригинальна, однако станок я вижу немного иначе. К понедельнику зашлю чего-нибудь похожее на правду в оркестр. Уверяю - все гораздо проще, чем вам сейчас представляется. Ах-да - и дешевше... Поэтому не ломайте пока голову как сделать станок, а обсуждайте дизайн клавиш. И еще - растояния между клавишами умышленно уменьшены в два раза - 3 мм.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kf-sides.jpg 
Просмотров:	500 
Размер:	59.8 Кб 
ID:	1268  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Ne01eX; 08.07.2005 в 06:59.
    Честь имею, Ne01eX!

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Идея с утюгами достаточно оригинальна, однако станок я вижу немного иначе.
    Могу взамен паяльника предложить нагревательный элемент итальянского производства, как раз для этих целей. =) А станочек давай - интересно будет посмотреть, что да и как люди делают 8)

Amiga addicted

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Могу взамен паяльника предложить нагревательный элемент итальянского производства, как раз для этих целей. =) А станочек давай - интересно будет посмотреть, что да и как люди делают 8)
    Хм... что-то я топик мимо ушей просмотрел... Как ни крути проще паяльника ничего больше в голову не лезет. Только вместо рычагов предлагаю засунуть его нужным местом в что-то наподобие сверлильного станка. Так с позиционированием на клавишу проблем не будет. Собственно от паяльника остается нагревательный элемент в кожухе без ручки, на место которой крепится хвостовик, зажимаемый в патрон. Ну то, что провод выводится сбоку это понятно. На жале паяльника нарезается резьба в которую вворачивается клише. С технологией изготовления клише также проблем нет, остается проблема с нанесением рисунка. То что сначала наносится рисунок и глухие отсерстия на одну большую заготовку, которая потом распилиливается - это тоже понятно...
    Боюсь признать, что все-таки без фрезерования не обойтись. Хотя если предварительно вытравить рисунок, то фрезеровать будет проще. Кстати-кстати... Лет таки пятнадцать назад книжку умную читал из серии "Юный Химик", не помню как называлась. Там, про электрохимическое травление что-то было. Помнится даже, что на лезвии безопасной бритвы слово нехорошее вытравливал. Вообщем надо попробовать... Чем больше подхожу к вопросу с практической стороны, тем больше упираюсь в одну проблему - качественное клише. Надо по сайтам фальшивомонетчиков поползать... Делают же люди...
    Честь имею, Ne01eX!

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Только вместо рычагов предлагаю засунуть его нужным местом в что-то наподобие сверлильного станка. Так с позиционированием на клавишу проблем не будет. Собственно от паяльника остается нагревательный элемент в кожухе без ручки, на место которой крепится хвостовик, зажимаемый в патрон. Ну то, что провод выводится сбоку это понятно. На жале паяльника нарезается резьба в которую вворачивается клише. С технологией изготовления клише также проблем нет, остается проблема с нанесением рисунка. То что сначала наносится рисунок и глухие отсерстия на одну большую заготовку, которая потом распилиливается - это тоже понятно...
    Эээ. С патроном имхо запариться мона. Выложу на своем сайте фото моего примитивного станка. Про резьбу в паяльном жале - в точку. С центрами проблем не будет, если качественно и с умом закрепить сам паяльник (у меня самого не требовалось точного позиционирования, да и не очень просто было сделать в виду особенностей производства). Но все это выполнимо, причем довольно простым путем =).
    А вот размер клише в данном станке будет ограничен, точнее вычеслить мона токо опытным путем . Да, чем качественнее клише - тем четче рисунок после плавления (нанесения). Имхо надо будет шлифовать кнопари после плавления. Но возникает вопрос - корпус хде брать под все это дело? Как крепить кнопки и на каком расстоянии? Допустим у мну щаз клава от А4Тесн, т.н. A-Shape - очень комфортно и скорость печати увеличилась =). по моему эргономику в самопальной клаве довольно сложно высчитать.
    А про хим-электро травление - его делают 20% раствором поваренной соли и постоянным током. Сам не пробовал - в книжке вычитал. Причем все должно быть быстро и чем дольше травишь - тем глубже раны . И имо - все это пойдет для чермета, остальные металлы - не указаны.
    Последний раз редактировалось acidrain; 12.07.2005 в 12:05.

Amiga addicted

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В теме "Тактильное восприятие клавиатур Speccy" понравилась:

2 – пленочная (56 клавиш) клавиатура, их насколько я знаю выпускали два завода (отличались качеством)
    <http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=680>

имхо, более менее приличная клавиатура (у меня такая), плохо что с контактами проблемка.
    А по поводу наклеек, то проще наверное сверху некий скотч залепить и буквы станут нестираемыми.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

о возникает вопрос - корпус хде брать под все это дело? Как крепить кнопки и на каком расстоянии? Допустим у мну щаз клава от А4Тесн, т.н. A-Shape - очень комфортно и скорость печати увеличилась =). по моему эргономику в самопальной клаве довольно сложно высчитать.
    В данном случае станок нужен для нанесения нестираемых, эстетичных надписей на уже имеющуюся клавиатуру.

Цитата Сообщение от Vovoi
    имхо, более менее приличная клавиатура (у меня такая), плохо что с контактами проблемка.
    А по поводу наклеек, то проще наверное сверху некий скотч залепить и буквы станут нестираемыми.
    Проще не значит лучше. Через некоторое время под скотч проникает грязь, он местами начинает отслаиваться и выглядит это довольно неприятно. А попытка переклеить скотч заново только усугубляет дело. Не стирается только та надпись, которая топором вырублена. В данном случае вжжена в поверхность кнопок.

>А вот размер клише в данном станке будет ограничен, точнее вычеслить мона токо опытным путем...

1 клише - 1 клавиша (от 13х13 до 15х15). В принципе под это дело штатив микроскопа приспособить можно... У меня от него правда осталась только оптика... =) Надо по базару пройтись...
    Последний раз редактировалось Ne01eX; 13.07.2005 в 08:13.
    Честь имею, Ne01eX!

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)