В том, что на машинах, где 128-го Бейсика нет, эта клавиша будет выдавать не число 0, а токен LEN.Сообщение от fan
PC-совместимая
Родная ZX.
В том, что на машинах, где 128-го Бейсика нет, эта клавиша будет выдавать не число 0, а токен LEN.Сообщение от fan
Она вообще ничего не будет выдавать - в этом случае NumPad вообще не опрашивается.Сообщение от icebear
Кстати, если кто не понял, опрос NumPad производится по двухпроводной линии в последовательном коде.
Время опроса достаточно велико (величину сейчас не помню - если надо могу уточнить).
Так что в программах это будет довольно сильно тормозить.
Тогда я не понимаю, какая действительно разница, что он выдаёт. Или может имеено в Бейсик-128 будет выдаваться LEN вместо 0?Сообщение от caro
В Basic-128 эта клавиатура работает в двух режимах - цифровом или управляющем.Сообщение от icebear
В управляющем режиме нажатие клавиши 0 выдает token LEN, что в редакторе выполняет команду "удалить все символы в строке от текущей позиции до начала строки".
Со стандартного поля клавиатуры этот код в режиме Basic128 никак не ввести.
В цифровом режиме каждая клавиша выдает код соответсвующий ее маркировке (0 -> #30).
Ещё очень легко можно переделать ПЦешные клавиатуры которые вместо плёнок и резинок имеют отдельно стоящие кнопки с нормальноразомкнутыми контактами
Такие клавиатуры всегда с чётким кликом.
Так вот просто перерезаются ненужные дорожки и проводками соединяем как нам надо.Вопрос расширенных кнопок так же решается логикой.
Такого же устройства клавиатуры встречал на приставках СЮБОР(Dendy с клавиатурой)
Достаточно надёжно решатся плоским шлейфом.Сообщение от do_se
Последний раз редактировалось Costa; 08.12.2005 в 23:23.
А проблема то в чём ? %) Всё ведь адекватно фурычит (или я чего то не догоняю).Сообщение от Costa
А вопрос о супорте дополнительной части клавиатуры нужно вынести на всеобщее голосование![]()
ИМХО, это будет просто супер !
Чё-то у меня в цитатах не те имена стоят %)
Для инопланетянина это простительноСообщение от fan
![]()
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Ну тогда вопрос снимается до полной ассимиляции![]()
Наверно нажимаешь кнопку квотирования не на том сообщении на котором нужноСообщение от fan
Ну и тем более всё поправимо.Просто отредактируй своё сообщение и впиши ручками нужный ник.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)