User Tag List

Показано с 1 по 10 из 82

Тема: Нужна срочная помощь по C128D и C64!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    310
    Спасибо Благодарностей получено 
    249
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию Я весь в непонятках???

Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Ладно, дойдёт до натурных испытаний ещё спрошу, хотя основное направление всёже на дискеты.
    Дело дошло до испытаний и вопросы стали интересней :-) Подкунул мне тут мужик дискет от Commodore, но радость была не долгой :-( Суть такова что походу не работает часть на 8502, потому как не работает клавиатура и при подключении картриджа Action Play IV(на фото) (для чего он пока х.з. но вроде бы при наличии картриджа Z80 передаёт управление на 8502) - чёрный экран без попыток старта с дискеты. При установке дискеты с CP/M 3.0 С128D грузится (на фото) но клавиатуру не реагирует (хотя не совсем так, некоторые комбинации клавиш вызывают обращение к дисководу, но без последствий). Проблема в том, что я не знаю как должен выглядеть старт, при включении на монитор выводится чёрно-белая шахматка и всё, потом чёрный пустой экран (я подумал что так и должно быть, но сейчас думаю что это жжжж... не спроста). На плате передёрнул все микрухи которые были в панельках (8502 кстати тоже) - безрезультатно. В Википедии посмотрел фото от С128, но во-первых плата другая, а во вторых хрен чего видно. Вопрос ещё в том что у меня на плате в панельке в позиции U36 нет микрухи, и я не знаю нужна она или нет (на фото С128 в панельке тоже нет одной микрухи). И проверить нечем, в одном С64С распаяна 6502, а в другом С64 плата совсем другая плата и в панельке установлен 8500 (он вроде как аналог 6510) и как он с 8502 взаимозаменяем - х.з). Пока не смотрел что в Atari 65XE установлено, но сомневаюсь что поможет. Попробую конечно eBay порыть на предмет предложений 8502, но надо сначала установить точный диагноз, т.к. я думаю их там не за так предлагать будут, да и сроки х.з. успеет оно приехать до июня или нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1801.jpg 
Просмотров:	254 
Размер:	36.6 Кб 
ID:	11828   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1803.jpg 
Просмотров:	238 
Размер:	55.6 Кб 
ID:	11829   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1807.jpg 
Просмотров:	257 
Размер:	15.3 Кб 
ID:	11830   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1810.jpg 
Просмотров:	228 
Размер:	30.0 Кб 
ID:	11831  
    "Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)