Дело дошло до испытаний и вопросы стали интересней :-) Подкунул мне тут мужик дискет от Commodore, но радость была не долгой :-( Суть такова что походу не работает часть на 8502, потому как не работает клавиатура и при подключении картриджа Action Play IV(на фото) (для чего он пока х.з. но вроде бы при наличии картриджа Z80 передаёт управление на 8502) - чёрный экран без попыток старта с дискеты. При установке дискеты с CP/M 3.0 С128D грузится (на фото) но клавиатуру не реагирует (хотя не совсем так, некоторые комбинации клавиш вызывают обращение к дисководу, но без последствий). Проблема в том, что я не знаю как должен выглядеть старт, при включении на монитор выводится чёрно-белая шахматка и всё, потом чёрный пустой экран (я подумал что так и должно быть, но сейчас думаю что это жжжж... не спроста). На плате передёрнул все микрухи которые были в панельках (8502 кстати тоже) - безрезультатно. В Википедии посмотрел фото от С128, но во-первых плата другая, а во вторых хрен чего видно. Вопрос ещё в том что у меня на плате в панельке в позиции U36 нет микрухи, и я не знаю нужна она или нет (на фото С128 в панельке тоже нет одной микрухи). И проверить нечем, в одном С64С распаяна 6502, а в другом С64 плата совсем другая плата и в панельке установлен 8500 (он вроде как аналог 6510) и как он с 8502 взаимозаменяем - х.з). Пока не смотрел что в Atari 65XE установлено, но сомневаюсь что поможет. Попробую конечно eBay порыть на предмет предложений 8502, но надо сначала установить точный диагноз, т.к. я думаю их там не за так предлагать будут, да и сроки х.з. успеет оно приехать до июня или нет.