Я на УКНЦ наформатировал уже 7 дискет используя MZTEST из sys1002.dsk
Теперь надо подключать к УКНЦ 2 дисковод и сделать дискеты уже на ней загрузочные склонировав с MZ0: на MZ1:
Какие команды есть для этого или утилиты в указанных образах?
Для 80-дорожечной 800 кб дискеты количество блоков в 1586 и для 400 кб в 786 нормально? Я помню что блок - 512 байт в RT-11. Но все равно спрашиваю, вдруг rt11wria 4 блока "схавала" предкомпенсацию писала...
И соответственно нужна программка-менеджер, чтобы с РС на MY и MZ дискеты файлы гонять туда-сюда не переписывая дискету каждый раз с нуля. Вроде такие существуют, но у меня нету. Был бы благодарен за ссылки.
А насчет 486-й машины - я её отдал сегодня человеку. Получилось записать на Р1-133 под DOS-ом который в Win-98 загрузившись в командной строке и используя VC как менеджер. Контроллер на Р1-133 - SMC FDC37C665GT, параметр предкомпенсации сработал - 54.
На 50 стандартный "фигвам", на 52 трепыхнулось и свалилось на загрузке, на 54 сделалось и загрузилось.
Команду DIR/BAD/FIL так и запускать в таком виде?
А какой командой склонировать дискету на отформатированную на УКНЦ уже?
Тогда не надо будет тестить и гадать, с разу сделать уже нормальные загрузочные дискеты.
Ну и конечно нужны ссылки на образы и файлы россыпью. Хочется старый добрый Лодеруннер запустить и остальные игрушечки! Да и не только игрушки нужны само собой.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию