Rindex, мои посты с "новых идей" тогда перенесите, пожалуйста, а этот потрите.
Flash, по движку там буржуйский и особо можно не знать, как бы видео-туторы, тех-демо и книги более чем достаточно, чтобы визуально понять что к чему, да и здесь помогут, как я понял, без проблем.
Titus
проще, увлекательный сценарийчтобы в получившуюся игру захотелось играть, согласен на все 100%. Мое виденье проекта таково:
1. Карта и сценарий. Графика - только классический дух игры zx (никаких амижных и прочих наворотов по графике (скроллинг - как вариант, отдельная версия), возможно добавление новых персонажей (видел персонажа с удочкой - это отличная находка!) + предметов.
2. Написание скриптов на основе уже окончательной карты/сценария.
3. Музыкальное сопровождение.
Нескрою, что сценарий в общих чертах есть, нюансы логических действий и предметов пишу на основе эскизов; сейчас в свободное время делаю эскизы на бумаге, что-то по памяти восстанавливая, что-то добавляя нового. Обещать трудно что либо, поскольку занимаюсь этим действительно в свое удовольствие и при наличии свободного времени, которого как у всех я понимаю немного. После эскизов буду переносить на движок. Одному человеку, например мне, считаю все потянуть тяжело и долго, поэтому, надеюсь что по п.2 и 3 придется кому-то отвечать. Тогда, надеюсь, все будет гораздо проще.

, согласен на все 100%. Мое виденье проекта таково: