Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
В редакторе карты - первое меню -> info -> Map width and height - вводишь новые параметры ширины и высоты карты, затем -> Resize.

Перемещение части карты в другое место:
В редакторе нажимаешь сверху на кисть (швабру) или просто жмешь пробел,
затем выделяешь мышкой то, что хочешь переместить, а потом удерживая правую кнопку мыши перемещаешь, и все.
СПС. Теперь я точно размахнусь
Только надо учесть, что если ты уже написала скрипты, в которых указаны номера комнат и другие координаты, то при перемещении карты, их придется скорректировать. Поэтому, если ты не знаешь, каких размеров будет карта в игре, сделай ее заранее большой с запасом, и начинай рисовать из центра карты в разные стороны.
Скриптами я еще не занималась (но чувствую, будут много вопросов, т.к. карта не простая))). Решила сначала нарисовать карту (мысленно отмечая что и где будет), а потом уже писать. У меня из скриптов только название двух предметов есть - для плавания под водой - проверяла действенность)
И еще - очень желательно использовать графику с маской, чтобы не получилось такой фигни, что деревья просвечиваются через траву, как в некоторых любительских играх. Графику можно попросить у yuriy, у него она очень хорошая.
А разве для этого не идет в помощь brush shader?

---------- Post added at 09:31 ---------- Previous post was at 08:49 ----------

Хм... опять я что-то напутала. Хотела сделать так, чтобы при использовании предмета появлялась вода, а до этого просто суша. но вода не делается невидимой (как в видиопримере с веревкой). или с водой этот фокус не пройдет?

---------- Post added at 09:37 ---------- Previous post was at 09:31 ----------

Сделала воду невидимой, только теперь она не появляется(((