User Tag List

Показано с 21 по 30 из 53

Тема: PalCoder - Проблема с синхронизацией. Расставим все точки над i

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию PalCoder - Проблема с синхронизацией. Расставим все точки над i

Привет всем. Знаю, что тема эта не новая, но из того, что я прочитал, не выделил ничего
    рационального. Нет ни цифр, ни диаграмм, ни проверенных путей решения этой проблемы.
    Итак, начну эту тему снова, надеюсь, что гранды конференции поучаствуют в обсуждении.

Краткая предыстория:
    Решил подключить Спек к монитору своего компа. Монитор имеет входы S-Video & Composite.
    Собрал PalCoder, подключаю к монитору через S-Video - ноль. Подключаю через Composite -
    тоже ноль. Беру цифровик Olympus, подключаю через Composite - всё ОК, S-Video - тоже ОК.
    Думаю что за ерунда? Подключаю Olympus, через Composite, но не к монитору напрямую, а к
    TV тюнеру AverTV - показывает! Подключаю Спек через PalCoder к TV тюнеру...
    И тут до меня доходит, что синхронизации нет.

Я конечно когда собирал PalCoder и подключал его к Спеку и монитору, то всё проверял.
    В цифры ясное дело не вдавался. Есть сигнал синхронизации, есть RGB, на правду похоже,
    значит думаю всё хорошо. А не тут то было. Но поскольку знаю, что чудес на свете не
    бывает поднимаю литературу и начинаю измерения.

Что удалось выяснить:
    Поднял PDF на CXA1645 и посмотрел, какой же в действительности должен быть сигнал
    синхронизации. Вы можете посмотреть это на рисунке Sync.jpg
    Обозначим временные интервалы T и t, (рис. Sync.jpg) и переходим к измерениям.

Вото что получилось:

"Эталон": T= 64 мкс, t= 4.5 мкс;
    Olympus: T= 58 мкс, t= 4.2 мкс;
    Спек(14): T= 58 мкс, t= 8 мкс;

Меняю кварц в Спеке на 16 МГц, получаю следующее:

Спек(16): T= 50 мкс, t= 7 мкс;

При этом есть строчная синхронизация, но вся картинка сдвинута влево, а кадр ползёт
    вверх. Проползает полностью за 3-4 сек. Кстати, ещё и цвета нет. Картинка ЧБ.
    Скрины, и то что происходит при сбросе можете посмотреть на Screen1,2 и Reset.JPG

Дальнейшие эксперименты с частотой кварца к успеху не привели. Например при кварцах
    15,8 и 16,3 МГц синхры нет так же как и при 14 МГц.
    При попытке подключить Спек с кварцем на 16 МГц непосредственно к монитору - результат
    тот же что и при 14 МГц. Монитор вообще ничего не показывает, при любом кварце.
    Но вот с фотиком Olympus он дружит замечательно.

А теперь вопросы?
    1. Почему раньше, при подключении к обычному телеку всё работало, а теперь нет?
    2. Можно ли Спек с PalCoder-ом в принципе подружить м монитором или TV тюнером?
    3. Что ему гаду (не знаю кто именно из них гад) нужно?
    4. Завтра собираюсь купить LCD телек (давно планировал), так там ещё и SCART есть.
    Значит при подключении через SCART с инхро будет та же беда?
    5. И вообще, каким должен быть сигнал синхро (стандарт), чтобы проблем с подключением
    не возникало вообще? Как видим, то что пишет Sony про CXA1645 и то что реально
    работает (Olympus) отличается. Кстати, почему тогда в Спеке не стандартный сихро?

Господа! Кто копал эту тему??? Предлагаю, чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос,
    вывести какую-то конечную формулу. Нужно чётко описать условия, при которых работает
    и при которых - нет. С доказательствами, стандартами, измерениями и т.д., а не так
    как я читал в одной ветке, что PalCoder с TV тюнером AverTV не дружит потому что
    AverTV это плохой выбор для этой цели. Как выяснилось, он не дружит не только с
    AverTV но и с моим монитором Dell. А сам AverTV дружит со всем чем угодно, кроме
    PalCoder-а со Спеком...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sync.jpg 
Просмотров:	478 
Размер:	37.3 Кб 
ID:	11976  
    Вложения Вложения

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)