Подводим итоги и закрываем тему...
Во первых, выражаю огромную благодарность следующим мемберам: Keeper, CheburatoR и Kuper
за помощь и информацию которая помогла расставить всё по местам и сделать выводы.
Во-вторых, к огромному сожалению должен констатировать, очень низкий технический уровень
многих "специалистов-спектрумистов". Согласитесь, данная тема чисто техническая, и я, честно
говоря, ожидал намного большего, а конструктивного, профессионального диалога так и не вышло.
Итак собственно выводы (в форме вопрос - ответ)
Подразумевается, что все устройства (по отдельности) исправны и функционируют нормально:
1. Является ли видеовыход Спектрума стандартом PAL/NTSC? - НЕТ.
2. Какой стандарт видеовыхода Спектрума? - Не знаю. (Кто доказательно объяснит - скажу спасибо)
3. Влияет ли PalCoder на наличие/отсутствие правильной синхронизации? - НЕТ.
4. Влияет ли PalCoder на наличие/отсутствие правильного цвета? - Да.
5. Влияет ли Спектрум на наличие/отсутствие правильной синхронизации? - Да (от же не PAL/NTSC).
6. Влияет ли телевизор на наличие/отсутствие правильной синхронизации? - Да.
7. Влияет ли телевизор на наличие/отсутствие правильного цвета? - Да.
Т.е. любая проблема видео - это проблема совместимости этих трёх устройств. И эта проблема
начинается именно с того, что у Спека не стандартный видеосигнал. Может быть, как вариант,
это устаревший вариант того же PAL, который со временем был изменён и новая техника его
просто не понимает. Значит, если у вас возникла проблема с подключением к новому ЖКИ телеку,
доставайте из кладовки старый ЭЛТ. Это должно решить вопрос. А радикально этот вопрос может
решить только приведение видеосигнала Спектрума в полное соответствие стандарту PAL/NTSC.
Спорить больше ни с кем не буду. Просьба не писать больше в эту тему.
Тема закрыта...