lisica, надо не курить, а даташиты читать, тоды и вопросов не будет зачем нужен транзистор![]()
lisica, надо не курить, а даташиты читать, тоды и вопросов не будет зачем нужен транзистор![]()
Ну, ткни меня носом, где в мануале описывается-зачем там транзистор?
Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
Pentagon 128(1991г.)+YМ
программатор 2732-27512.
посмотри времянки на включение-выключение питания, правда данная схема, если мне не изменяет память правильно работает токо на половину.. но думаю ты щас почитаешь даташиты, и расскажешь нам всем на какую половину она правильно работает![]()
Последний раз редактировалось Black_Cat; 12.04.2011 в 00:10.
Ткни носом и разъясни всем, чтоб и я понял, а то я тупой.
Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
Pentagon 128(1991г.)+YМ
программатор 2732-27512.
lisica, ты не тупой, ты - ленивый, и не хочешь думать.. а лень ума, как известно порождает монстров.. правда в твоём случае правильней сказать - монстростроение
Есть такой параметр Recovery at Power-Up, задаёт задержку времени между установкой валидного питания и подачей CS: tREC = 150мс.
Вот на это время нам надо при включении питания запретить CS. Вот именно это и делает транзистор, т.к. пока питание не установилось, на всех выходах микросхемы ТМ2 (или ТМ8) будут нули. А если этого не сделать, то возможны всякие неприятности, вплоть до триггерного эффекта, когда открываются одновременно оба плеча всех ключей, и микросхема мгновенно превращается в электроплитку.
Последний раз редактировалось Black_Cat; 12.04.2011 в 01:13.
Значит пиши разработчикам IBM, что они глубоко заблуждались, разрабатывая свой комп, и без транзистора часы в нём сгорят! Ведь я снял мс с ихней платы, но транзистора там не было. Сигнал шел с логики.
Pentagon 128(1991г.)+YМ
программатор 2732-27512.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не слышал, в видел звон, ещё и прозванивал.
Pentagon 128(1991г.)+YМ
программатор 2732-27512.
lisica, есть такая поговорка: гляжу в книгу - вижу - фигу! Это о тех, кому лень включить мозги
В IBM PC AT, CS заводится через CMOS инвертор с POWERGOOD, дык питается эта CMOS микросхема от той же батарейки, что и часы, поэтому может формировать сигнал вне зависимости от наличия внешнего питания.
БК, ты конечно умница, но регулятор ЧСВ всё же подкручивай. Твои посты можно втрое ужать если отделить полезное от разглагольствований.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)