Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Та же Toshiba...
20 Мгц. По-прежнему без Wait.
Есть ли у неё предел?
Zilog'овский Z84C0020PEC (сегодня завезли) также успешно проходит тест.
Последний раз редактировалось Example626; 22.11.2018 в 03:20.
подскажите эти процы от искры встанут в класику спектрум 48 ?
https://www.cpushack.com/2023/06/13/...iskra-emz1001/
Последний раз редактировалось scrofula; 20.01.2025 в 09:19.
А по даташитам сравнить не удалось?
На вскидку это вообще 4 битный проц, можно дальше не продолжать.
Мануал - https://www.bitsavers.org/components...Rev2_Jun78.pdf
Продай их коллекционерам, в Спектрум они не подойдут
огромное спасибо.
Добрый день. Не знаю где писать про свой Байт. Пишу тут. Столкнулся с таким фактом, хотел поделиться и уточнить, вдруг я не прав. Купил пару лет назад Байт, состояние работоспособности не знал. 91 г, номер после 7600. Процессор с надписью ММЕ 80А-CPU, впаян плату. Попытки смены ОЗУ были, в некоторых местах впаяно Ру5 вместо Ру6, ну и 8 шт., Ру5 тоже на месте. Счетчик меняный, КП11 одна (35я), ПЗУ тоже впаянное, выпаял- скачал, дамп такой же, как в стандартных новых Байтах- как должно быть. Добился нормального матраса, итоговая замена мс 35 (КП11) все решила. До этого как т.к, работало все не стабильно, долго не мог понять причину не стабильности. (вылазили квадратики сразу после сброса) тест не шел. Вернее если комп включить, если он долго не работал, тест шел, до момента определенного и потом выкидывал ошибку, типа какой то бит не исправен, т.к. вылазило все по разному и после короткого прогрева тест не завершался. Я соответственно думал или ОЗУ или КП, но через 3 мин и тест не шел. На Сбросе стоит кнопка с фиксацией- оно меня сначала смущало. Теперь суть- нажимаю кнопку сброс- она фиксируется, я ее отжимаю- т.к сброс - это кратковременная подача на ногу 26 Процессора- низкого уровня, далее Процессор должен запуститься когда напряжение на 26 ноге вернется к 5 В, но мой Процессор запускается и перестает работать через 1 с, после отжатия сброса. Так вот мой Процессор работает как оказалось, когда 26 нога, притянута к земле- именно когда кнопка СБРОС нажата и зафиксирована. Вот такой Процессор- что это- или модификация Процессор - или такая странная его не исправность?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)