Риндекс, я выставляю так када сканю журнал нецветной или книгу нецветную:
И так, когда сканю цветную обложку или что то цветное:
![]()
Риндекс, я выставляю так када сканю журнал нецветной или книгу нецветную:
И так, когда сканю цветную обложку или что то цветное:
![]()
При 600 dpi улучится разборчивость текста после "очистки" страницы и переводе в Ч.Б. вариант.
А я так выставил (600 вот только сейчас поставил, и правда видимость улучшилась). В этом режиме подрезать можно, что-бы одну книжку сканил, а не воздух.
Скрытый текст
[свернуть]
Последний раз редактировалось Rindex; 13.02.2010 в 22:11.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Обложки, если они цветные надо сканировать в "цвете" с тем же разрешением, что и страницы. Иначе при монтировании PDF файла будут несоответствия форматов и придется в графических редакторах изменять разрешение и информацию о файле а это бывает "гиморно".
Передавать большие файлы с компьютера на компьютер одного или нескольких человек можно при помощи создания Torrent файла при условии и при помощи бесплатной программы Utorrent. При этом ничего закачивать на "народ" не надо.
Torrent файл (файл со ссылкой и информацией) объемом в несколько килобайт отсылается по электронке всем желающим или выкладывается сюда. Люди скачивают файл, запускают и скачивают информацию напрямую из компа на максимальной скорости раздачи. При чем скачавшие автоматически становятся раздающими. Файл если не скачался сегодня (раздающий выключил комп) пожно докачать потом, либо у него, либо у тех, кто скачал у раздающего в его отсутствие.
Я так раздавал на Трекерах.
---------- Post added at 23:34 ---------- Previous post was at 23:31 ----------
DJVU имеет очень низкое качество. Это как DVD (PDF) и пережатое DVD для мобильника (DJVU) раз в десять. Бывает что даже текст невозможно прочитать.
Последний раз редактировалось Rindex; 14.02.2010 в 02:42.
Гнать на DJVU не надо! Если все делать по определенной методике, то все получается "Very Good", при меньшем, по сравнению с PDF объеме. Должен признать, что твоя обработка ZX-Ревю №1-2 за 1997 год очень даже хороша!
У меня в DJVU получилось чуть хуже, при почти таком же размере файла.
Вот, глянь одна из "не важных" (по кач-ву исходника, и соотв. потом DJVU'хи) книжиц, переведенных мной в DJVU: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=225052&postcount=55. Хочется услышать твое мнение. Кстати, чем "картинки" чистишь/обрабатываешь?
Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....
Ну раз пошла такая пьянка, вернул из "корзины" 2/3 книги, что отсканил в 600 dpi, подправите там несколько страниц, я думаю. Вот только занимать это будет ого-го. А закачивать ещё дольше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)