Последний раз редактировалось Rindex; 14.02.2010 в 02:42.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Гнать на DJVU не надо! Если все делать по определенной методике, то все получается "Very Good", при меньшем, по сравнению с PDF объеме. Должен признать, что твоя обработка ZX-Ревю №1-2 за 1997 год очень даже хороша!
У меня в DJVU получилось чуть хуже, при почти таком же размере файла.
Вот, глянь одна из "не важных" (по кач-ву исходника, и соотв. потом DJVU'хи) книжиц, переведенных мной в DJVU: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=225052&postcount=55. Хочется услышать твое мнение. Кстати, чем "картинки" чистишь/обрабатываешь?
Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....
Ну раз пошла такая пьянка, вернул из "корзины" 2/3 книги, что отсканил в 600 dpi, подправите там несколько страниц, я думаю. Вот только занимать это будет ого-го. А закачивать ещё дольше.
Кста, меня, для DJVU вполне бы устроило: 300dpi, TIFF, в градациях серего! Полностью "разворот" книги, главное - прижать как следует! В процессе обработки СканКромсатором, он ресемплирует и "блюрит" каждую страничку, и на выходе получается 600 dpi, вполне нормального качества, bitonal(двухцветное).
Ловим первую. Это всё те-же 500 игр, только из Питера. Как я уже говорил, в середине в пару местах будет этот чёртов скотч. В остальном вроде нормально.
Скрытый текст
[свернуть]
Часть первая - 1.26Gb
Часть вторая - 1.09Gb
Вот что получилось: DJVU, 600dpi Bitonal, цветные обложки, ~6,5Мб.
To Rindex - если "моё" качество и формат устраивает, скань в 300 dpi, град. серого, TIFF! Для меня смысла сканить в 600 dpi - HET! Если можно, подбирай на первом скане яркость/контраст/баланс белого. Коричневый скотч то же оказался не большой проблемой, хотя, пришлось поработать ручками в Фотошопе.
Спасибо за сканы!
Первый скан - это цветные обложки? Так книжки такие мне достались. Задний фон пожелтел немного. Пришлось немного вторую книжку разгербанить, поскольку середина ну никак не сканилась (книга слишком толстая). Но вторую сделал всё тип-топ, там полно карт, но вот шрифт слишком мелкий, по-этому я всё-таки сосканил в 600 dpi. Обложка опять немного желтовата и скотч этот, он меня убъёт (только на обложке).Уж подреж там как-нибудь. Вообщем жди. Там почти 3 гигабайта льётся потихоньку на народ.
---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:41 ----------
Спасибо за перевод. Надо это на VT отправлять.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)