User Tag List

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: http/ftp-сервер под ДОСом

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    247
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну я ж говорю, я ставил уже MS Client 3.0, так что дрова у меня уже есть, как и инсталленый MS Client... Оттуда я их и брал. Одного не понял. Как получить список шаренных ресурсов в сетке напрямую из доса.

Счас попробую сервер.
    Последний раз редактировалось Shadow Maker; 17.06.2009 в 00:16.
    Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
    Не уверен - не напрягай!

Не сдавайся. Дыши?

Virtual TR-DOS

0
    247
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не, чой-та хрен. Шара видится, но не целиком, а тока Дос-пир (ну имя компа) в сети. Зайти внутрь не могет, хотя я и /FULL писал, ну короче все так же, как было раньше когда я пробовал это сделать. Пишет нет доступа. Рыл, копал, не понял.
    Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
    Не уверен - не напрягай!

Не сдавайся. Дыши?

Virtual TR-DOS

37
    61
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Для пользователей free-аккаунтов DynDNS: а вы в курсе, что если в течении месяца вы не заходите на свой акк на сайте динДНСа или если ваш сервак в течении этого времени не менял свой айпишник, то ваш акк будет удален? Хорошо, что хоть за пять дней до этого присылают письмо с уведомлением о будущем удалении... Кто напишет скриптик автоматического логина на сайт?, чтобы этак раз в неделю он сообщал о своей "жизни"?

Далее. В работе EZNOS обнаружены несколько косяков.

1. В "оригинальной поставке" найдена дыра, хоть и не позволяющая хакеру залезть в комп, но основательно действующая на нервы - скрытая админка. Удаление описано в дополнении к статье.
    2. После первого ночного ребута в 5 утра более ребутов не происходит. Может они и бывают, но в логах этого не видно. Поскольку система и так работает устойчиво, внимания пока не обращаю.
    3. Синхронизация времени не проходит. Может DHCP у меня на роутере медленно отрабатывает (сервер-то секунд за 5 грузится), но проблему пока не решил.

Приятное. Ломают машинку часто и подолгу. Пока никому не удалось влезть или отправить машинку в даун.

14
    32
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от rw6hrm Посмотреть сообщение
    чтобы этак раз в неделю он сообщал о своей "жизни"?
    в курсе. по линухом я использую скрипт http://freshmeat.net/projects/addns_pl
    может и под дос его можно переписать..
    Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
    Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru

37
    61
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

удалено
    Последний раз редактировалось rw6hrm; 22.08.2009 в 15:23.

14
    32
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от rw6hrm Посмотреть сообщение
    Офф: Кемеровчанин 212.75.197.237 - хоть отпишись, как у тебя атака прошла. Нехорошо как-то молча ломать
    живые люди сейчас в сети ничего почти не ломают. ломают боты на дырявых машинах.
    Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
    Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru

37
    61
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да не..., это живой, зашел с нашего сайта, с этого треда, полазил, посмотрел странички, и начал ручками перебирать не абы как. Ботов сразу отличить можно, там уже заранее забитые строки идут, по большей части одинаковые. Причем этот перебирал нормальные комбинации, что существуют на моем сервере. Я-то потом их попробовал сам , понял, что чел получил в результате, но пусть хоть отпишецца...

37
    61
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Нашел свою ошибку в синхронизации времени. По привычке поставил time.nist.gov, однако это не NTP-сервер . Вопрос решился подстановкой сервера 132.163.4.101 (Boulder, Colorado). Синхра пошла, но время ставится -8 часов от действующего... Начал искать российские сервера...

Из 20 российский серверов (вытащил айпишники nslookup'ом) на запрос машинки откликнулись только 2. Из 20 американских - 17. Интересное в том, что под виндой возможна синхронизация по всем серверам... так что в NOS'е реализация rdate выполнена то ли криво, то ли по устаревшим стандартам. Разницы в синхронизации я не заметил, что по американскому, что по российскому серверу, время устанавливается на -8 часов от текущего московского.

По установке часового пояся. В БИОСе такового нет (не нашел такового в 386), в ДОСе, ессно, тоже, а команда rdate offset работала только до сборки 1.10. EZNOS более поздняя сборка, посему эта команда исключена. В БИОСе я выставлял реальное время, потом следовала синхронизация - и БИОС сбрасывался по синхре. Решение: вписал в автоексек строку SET TZ=EST-3EDT и всё стало нормально.

Ежедневный ребут. В принципе сервер работает настолько устойчиво, что перезагрузка, как таковая, ему и нафuг не нужна. Но мало ли что... КОроче говоря, в конфиге вместо reboot указал exit в полночь по нашему (в 16.00 по синхронизированному времени). Далее нашел маааааленькую прогу под названием reboot.com (23 байта ), вписал ее в автоекзек... теперь каждую полночь комп реально перегружается. Так что обошелся без крона.
    Последний раз редактировалось rw6hrm; 18.08.2009 в 09:43.

37
    61
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Shadow Maker, вот что мне отпсали на Полигоне Призраков:

Также стоит обратить внимание на некоторые нюансы MS Network Client'a:

1) В настройках TCP/IP разделителем цифр в ip-адресе является пробел, а не точка.

2) Для подключения с компа под DOS сетевого диска вместо команды NET USE можно просто запустить NET без параметров (в диалоговом режиме), затем ввести сетевой путь или нажать кнопку [Browse] и выбрать из списка нужный комп и шару.

3) Для расшаривания диска/каталога на компе под DOS нужно скачать апдейт команды NET, который добавляет возможность использовать NET SHARE.

http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=5173

14
    32
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

таймзона в досе задавалась в аутоекзеке переменной TZ. это много кто понимал, во всяком случае у меня разнеообразный bbs софт ее видел и работал. правда формат уже не помню но вроде просто смещение т.е. типа "TZ=+3"

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)