Приветствую! Собрал свою зеленую плату, прошил Atmegа, ПЗУ из первого сообщения темы, Altera из 335 сообщения темы, файлы залил на SD карточку тоже из первого сообщения темы. В итоге спек запустился вышел в стартовое меню. Клавиатура работает странно, перемещаться по меню могу только клавишей Home, другими не работает. При этом все пункты меню запускает и потом выяснялось, что не работают некоторые клавиши, например цифры 5 и 6 и некоторые буквы в этой же вертикали такие как T и Y и другие в нижних рядах. Прошивку в Atmegа залил с расширенной клавиатурой. Фьюзы пробовал разные, в теме их много вариантов предлагалось, главное чтобы Spien не трогать и выставить тактирование от внешнего генератора, остальное вроде как не должно влиять на работу. При этом клавиатуры пробовал 2 разные, эффект одинаков. Но самое мне не понятное, что спек не выходит в файл менеджер по нажатию F12, F10. При этом при включении спека на карточке появляется файл speccfg.bin. Внешне видно, что на экране портится нижняя строка пикселов, это так и должно быть т.к. Z80 сохраняет в экранную область свои регистры, об этом ранее писал Syd далее спек может сброситься в экран 48 версии, остаться так или в экран с вертикальными полосками как в тесте памяти 48 спека. Карточки пробовал разные, правда одного производителя, но разных объемов при этом без изменений. На плате сделал pullup 24 ноги Z80 (линия wait) и посадил на землю 1 ногу м/с ОЗУ A18 т.к. висит в воздухе. Прозвонил часть линий на плате, вроде все ОК. Зашивал в ПЗУ тест ОЗУ для 128 спека, работает часами без проблем. Вообщем уперся я и не знаю, что дальше делать. У кого есть какие предложения, сообщайте. Интересно мне содержание файла speccfg.bin. Может кто нибудь закинет сюда образец со своей рабочей машины, хоть сравню.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 

Наверное, только те, которые в принципе шьются.