Может проблема в питании? Для работы и прошивки EMP7128SLC84 нужно 5 вольт. При прошивки я питание подаю со схемы, хотя со стороны USB тоже есть напряжении - сужу о горении светодиода питания в бластере.
Может проблема в питании? Для работы и прошивки EMP7128SLC84 нужно 5 вольт. При прошивки я питание подаю со схемы, хотя со стороны USB тоже есть напряжении - сужу о горении светодиода питания в бластере.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
"Черная маска" ......+VGA.
Собрал, на плате 2 "косяка":
1) перепутаны цвета на входе конвертора VGA, синий и красный.
2) ошибка в разводке "micro SD".
Генератор 14 мГц на микросхеме в таком исполнении не запустится, нужно или резисторы подбирать в мОм, или тип микры менять на LS, ALS. В какой то ветке по Speccy2007 уже пытались запустить генератор по такой схемотехнике.
И еще... Господа производители п.п. примите за правило "хорошего тона" - размещение 5 вольтового питания на плате устройства, "не лезет" 2596, можно использовать что либо из SOT23-6. SO8 MP2307 я поставил в белой маске вместо 7805. Дело в том, что выносные БП с выходом 5V практически не найти, в основном 5,2-5,6V, при этом некоторые мсх "тупеют", или "звереют".
P.S. "Бегут кадры" на LCD мониторах (59,6 Hz) прошивки Speccy оригинальные, VGA - VGA_PAL 100616 - V 7.00 для Speccy. На некоторых мод. прошивках от EvgenRU (Altera), заставка стабильна, при любых действиях синхра. нарушается.
Последний раз редактировалось Rem22; 19.12.2018 в 10:53. Причина: Добавил
Павел Рябцов(15.08.2019)
3) Надо сделать: входы конвертора VGA - ssi, ksi - через резисторы 120 Ом на 36 выв. altera Sync. То есть отсоединяем вход VGA ksi от 28 вывода altera, (рез 120 Ом), и соединяем с Sync 36 выв altera.
Почти все.....
Остались еле заметные, засвеченные равномерные вертикальные линии.
https://ibb.co/JdwpWPQ
Павел Рябцов(15.08.2019)
Rem22 Все косяки исправил.
Удалил генератор на 04, оставил только генератор на 14мгц. Поставил 2596.
![]()
Anubis_OD(16.08.2019)
Собрал белую платку от Павла и никак не могу ее запустить.
Вопрос: а что нужно минимум оставить на платке чтобы с разъема video снять хоть какой-то сигнал? Кто и как подключает к монитору, достаточно ли взять RGBS + GND? Там еще какая-то яркость I, можно ее пока не подключать? Суть в том, что картинки нету. Уровни напряжений RGB какие-то нереальные ~ 4V, а Sync 0,05V видимо ее и нет.
Ситуация: мс все в кроватках. Сейчас у меня запаяна и нормально прошита atmega32. Установлена epm-ка и нормально прошита. +5v везде на кроватках мс проверил и на разъеме video тоже. На SD-карте есть +3.3V. По напряжениям все ок, залипонов нет. Самое стремное: бешено греется 78M05 как только запускаю с установленной EPM (разные пробовал) даже если больше ничего не устанавливаю.
![]()
Последний раз редактировалось SoftLight; 05.09.2019 в 14:16.
https://zx-pk.ru/threads/10316-specc...l=1#post947109 лучший вариант
Либо как делал я посадил каждый сигнал через сопротивление 220 Ом на землю
SoftLight(06.09.2019)
Доброго времени суток. Пытаюсь дособрать плату спека. Зеленая маска с барахолки от Павла Рябцова.
Проблемы две.
1. На 23 выводе ALTER-ы всегда висит 2.5v. Плата стартует 1 раз из 5 и виснет/теряет картинку при отрисовке меню с выбором бейсиков. Если закоротить 23 вывод на землю не виснет и стартует норм. Сопли нигде не нашел. Но попробую еще поискать. Пробовал на двух разных alter-ах.
2. Нет чтения с карты памяти. +3.3v приходит. boot.sna и trdos.sna в корне. флешка на FAT16.
atmega32 16au 1018d прошита с такими фузами -U lfuse:w:0xff:m -U hfuse:w:0xcf:m
вот данные с логанализатора на контактах карты памяти.
фото самой платы.
PS: проц, память менял. не помогает.
Последний раз редактировалось Trunk17; 21.11.2019 в 20:33.
Trunk17 Чего как дети малые, буквы не можете отличить, честно напрягает когда коверкают фамилию!!!!!!!!! Достали уже.........
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)