Цитата Сообщение от LeBohdan Посмотреть сообщение
Думаю нежелание програмить под современные клоны - это их закрытость и плохая документированность.
2 фактора: а) чаще - отстуствие конкретного клона "на рабочем месте", б) в остальных случаях - если таки клон присутствует, то отсутствие всяких ЯВУ желательно с ООП и "визуальностью".
Программисты есть, но их мало, и мало того, у них мало свободного времени.
Ну и отсутсвие интереса к архитектуре. А отсутствие интереса у меня, например, вызвано сложностью схем. Как посмотрю на тот же Пентагон - сразу интерес пропадает. Дома я его не спаяю.
Не так давно можно было купить собранный. В чем проблема?! (не для ответа, а чтоб признался сам себе в реальных мотивах, причем я на своей версии не настаиваю, потому не озвучиваю.)
Тут нужна именно модульная открытая архитектура. Делаем одну платку - получаем обычный Спек. Делаем еще одну маленькую - получем Спек с 1Гб памяти. Еще одну - и вот он уже имеет DVI выход (что вообщем то не сложно, было б желание).
Это красиво только на словах. В реальности есть очень много "ложек дёгтя".
И работать оно будет. Не верю я что много соединений - это плохо. Вон современный PC имеет кучу разьемов. Но работает надежно. Все дело в качестве.
Ну, Во-1, не всяк РС работает надежно. Во-2, там куча жестких стандартов, проверенных инженерами и временем, коих у нас нет.

Я не против создания нового, а всего лишь пытаюсь предупредить возможные ошибки и "глюки" нового творения.