Да. Перечисленный софт работает под только под АТМ. Переделать другой софт под этот режим сложно. Карта от zst будет работать на любой машине с ZX-BUS. Софт переделывается несложно. Судя по описанию, графические процедуры из игр практически выкинутся, останется только отправка команд карточке (после загрузки спрайтов). Для режима ATM надо написать свои процедуры вывода спрайтов, щелкающие страницами в нулевом окне и выводящие спрайты, разбросанные в 4-х местах в памяти.
То ли лыжи не едут, то ли я... Где в описании BaseConf написано, что в нулевое окно можно впечатать одновременно две страницы ОЗУ, работающих одна на чтение, другая за на запись? Если нет, то при впечатанных в остальные 3 окна стандартных страницах 5, 2, 0 для спрайтов остается старое место, старый экран в 5-й странице и 8кб во впечатанной с #0000 видеостранице, не занятых экранной областью. Откуда 80 Кб?
Сегодня за 2 часа почти победил посмотреть написанный под TS-Conf софт без вопросов на форумах. Читать много, ну так и отличий от клонов 90-х навалом. Осталось изобрести способ копирования PC-файлов на образ винта (это, думаю, к конфе отношения мало имеет), и будет мне щастье. Но, вообще говоря, чтобы не выглядеть на форуме TS идиотом и не получать комментарии о неумении читать доки, надо бы прошерстить весь форум прежде, чем задавать там вопросы.
---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:03 ----------
Не вижу большой надобности. Для меня аппаратное 3D все-таки чуть за гранью Спектрума, потому что при построении таких картинок Z80 будет вообще отдыхать. Актуально будет только для неаутентичных дем, 3D-игры никто не напишет. Было бы неплохо реализовать 2D-примитивы с клиппированием - это да.