User Tag List

Страница 18 из 45 ПерваяПервая ... 141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 450

Тема: ZXKit1 - конструктор для ZX-творчества

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Очередная попытка представить все так, как будто сеглофт неправ. Но на этот раз у сегфолта есть время разобрать почти ваши ложные тезисы.. Начнем..

видишь, вот тебе убежденный PC-шник PSB сказал спасибо.. Действительно, какое еще развитие, кроме развития потребительских характерстик вам, ностальгирующим по временам zx писишникам нужно от zx'a?

Цитата Сообщение от Voxel
    нужно еще и как то опредилятся для кого делать! и как минимум отностится с уважением ко мнениям тех на кого скорей всего это и расчитано, то есть на обычных пользователей!
    Вроде все правильно. Человек желает получить качественный отказоустойчивый товар по минимальной цене с минимальными требованиями к квалификации. И ты утвержаешь,
    Я хотел сказать только одно
    что твой пост сводится к пожеланиям по росту потреб.свойств. Но это не так, смотрим сюда:
    Я просто хочу, что бы мы все наконец то сознали чего мы хотим? В европе у людей стоят фирменные спектрумы и они им очень рады. Они играют в игрушки, слушают музыку, для них это хобби и им не нужны супер частоты на проце или офигенная графика. Они просто хотят ностальгии и они ее получают, а мы как ужаленные все думаем о том как бы все навернуть да навернуть....
    а говорил ты оказывается, о другом. О том, что не надо пытаться рассматривать спектрум серьезно, как живую платформу. Мол, нужно как в Европе. В жанре популярной умиральной концепции спектруминга. Самая честная вариация которой, ностальгический шизоидный спектруминг Трунина. PC - для настоящего и будущего, ZX - для прошлого. Правильно, партия ностальгирующих писишников хочет, чтобы все стали такими же как они.
    наконец-то
    это тоже позиция и мы рассмотрим ее ниже. Но здесь я просто показал, как Воксель проталкивает ее в таком тоне, будто это объективная неизбежность.

Цитата Сообщение от Voxel Посмотреть сообщение
    Ой как тут все интересно... Только все-таки то, что строится, ну не как не спек.
    это не спек из твоего прошлого, только и всего.

Тут были высказывания типо: быстрая графика, легкость программирования... А зачем?
    действительно, зачем писишнику быстрая графика и легкость программирования на конкурирующей платформе?

Для этого можно взять любую другую платформу, или проги для ПЦ заточенные для написания игр...
    вот наглец, пришел на zx форум и агитирует переключится на другую платформу. Понимаешь, был бы ты один, а то ведь вас подавляющее большинство, и вы блокируете любые разработки, сами того не осознавая.

SK просто хотел объяснить, что спектрумистам (тем кто действительно любит этот компьютер)
    действительно любить этот компьютер может кто угодно, в том числе и заядлый писишник. Спектрумист это не тот, кто любит Спектрум, а кто пользуется или пытается пользоваться несмотря на ваше лобби ZX как основной домашней машиной.

не нужны крутые видео режимы, не быстрая память или мега девайсы... они хотят вернуться туда, в далекие 90 когда спектрум был не просто названием маленького 8 битного компьютера, а было огромное общество людей, которые жили и, что то делали для этого общества.
    вернуть огромное сообщество уже почти невозможно - всем засран мозг клевыми ТТХ PC - все они где-то там, тупят на просторах инета, как ты говоришь, никому не нужны. А вот вернуть нормальный спектруминг для одного индивида или группы таковых довольно просто: нужен
    девайс для доступа в инет,
    признание PC конкурирующей платформой - к которой без серьезной причины лучше не прикасаться,
    вследствие чего:
    резкое увеличение времени на спек (фактически, все время что ты тратил на PC дома)
    резкое снижение расходов на PC (в т.ч. амортизация pc-харда), снижение расходов на И-нет канал
    увеличение расходов на долю ZX
    -> общее оживление платформы: юзера, софтмейк и хардмейк

..
    все это невозможно благодаря господству писишников и их снисходительного подхода к zx, как фетишу вызова ностальгических слезинок.. ты высказываешь их подход, мне это не нравится, о чем и было заявлено, только и всего.

---------- Post added at 09:12 ---------- Previous post was at 09:03 ----------

Я не хочу ни кого обидеть и не хочу, что бы кто-то хоронил свои идеи... Я просто хочу, что бы мы все наконец то сознали чего мы хотим
    типичное предложение сдаться без боя, милостивый жест писишника, интересующегося спектрумом:
    я не хочу обидеть zst, чтобы он хоронил свои идеи.. Я просто хочу, что бы мы все наконец то осознали чего мы хотим - совершенно не того, чего хочет zst. Когда zst осознает то, что осознаете что ты хочешь, чтобы все осознали - тогда он похоронит свою идею. Таким образом, ты не хочешь ссорится с zst, просто хочешь заметить, что он мается не тем, чем надо.

---------- Post added at 09:15 ---------- Previous post was at 09:12 ----------

Это не спор двух точек зрения. Это самая обычная борьба спектрумиста с писишником. Писишник хочет чтобы ZX был в его памяти и памяти как можно большего числа народа, а спектрумист хочет, чтобы PC был в его памяти и памяти как можно большего числа народа.

Вашими планы относительно zx:

дальнейшая мумуфикация, болото, безысходность, бездеятельность, дальнейшее просиживание штанов за PC и полный комплект следствий загаженных писишниками-некрофилами мозгов..

Ностальгия (др.-греч. νόστος — возвращение на родину и др.-греч. άλγος — боль) — тоска по родине, по родному дому. Все современные словари русского языка фиксируют также второе значение термина - "тоска по прошлому".[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Segfault; 21.09.2009 в 10:01.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Спектрумы нужны, большие и разные, но давайте все-таки попробуем понять кому? и зачем?
    Спектрум по моему мнению должен быть удобным. Каждый Спектрум должен иметь две равнозначные системы - дисковую и бездискетную (т.е., запускать программы напрямую из огромного архива на SD/HDD). Также надо иметь возможность прямо на Спектруме копировать, удалять, создавать каталоги и перемещать образы на бездисковой системе - карте SD/HDD. Но делать это как бы вне самого Спектрума, на сторонней зашитой программе. Подключать SD карту к ПК для переброски новых программ, без вынимания карты/HDD. Иметь подключение к LCD монитору, чтобы не держать около большого SCART телика. Это минимум, а все остальные дополнения по желанию.
    ZXM-Phoenix-1024+SMUC+ProfROM+ZXM-SoundCard+CF512Mb
    Pentagon-1024 v1.4+Z+TSFM+NeoGS
    Pentagon-1024 v2.2+Z
    Pentagon-2.666 LE (сборка)
    Харьков-48+AY, Ленинград-1
    Speccy2007 128К+TR-DOS+AY
    Speccy2010 + SD8Gb

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

да никто никого не покупал...

205
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В чем отличия ПЦ от Спека? в том, что на ПЦ вы ни кому не нужны. И все ваши труды пропадут зря если вы их не сможете поднять на уровень конкуренции или они должны быть столь гениальны, что понадобятся всем. А на спектруме любая программа воспринимается на УРА!...
    Позиция лузера-эскаписта.

Просто для примера, сравни аудиторию раздела графика на zx.pk и deviantart, pixeljoint... Если автор ничего из себя не представляет он одинаково затеряется что на пц, что на спектруме.

3
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну, чтож... ты полностью исковеркал то, что я хотел сказать. Нет желания тебе отвечать и еще больше заваливать тему пустым флудом.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Segfault Посмотреть сообщение
    видишь, вот тебе убежденный PC-шник PSB сказал спасибо..
    а я убежденный РС-шник? не надо клеить ярлыки! я уже говорил тебе, что был бы другой комп, на котором было бы удобнее - я бы юзал его. нет смысла юзать то, что не удобно. когда у меня только появился пц, я очень долгое время сидел на спеке только потому, что не умел работать на пц. и если бы мне не приходилось сталкиваться по учебе с ним, я бы еще долго сидел на реале. но перейти был вынужден. в принципе, не жалею, и не разделяю твоих взглядов о вражеских платформах. ты, наверное, нацист? а мне пофиг на нации я - практичен.
    абсолютно та же ситуация с линуксами-виндовсами. мне нравится линукс, но не нравится в нем прикладной софт (он часто корявый, сырой, его не столько много, как под винду). как только под линукс появятся тонны достойного софта - я тут же предам винду надеюсь, понятно описал мой подход к выбору платформ? и впредь прошу не строить догадок.
    а спасибо я сказал, потому что пост практически полностью отражает мое видение ситуации.
    действительно, зачем писишнику быстрая графика и легкость программирования на конкурирующей платформе?
    вот ты второй человек на форуме, за которым я замечаю параноидальность первый - клон ты везде видишь врагов-писишников а дело-то, тем временем, не в этом. когда я сидел на спеке (тогда я тоже видел в пц врага), почему-то мои взгляды на любой другой графический контроллер были точно такие же. интересно, почему? может я уже тогда сам не осознавая готовился к пц?)))) ну-ну

ведь вас подавляющее большинство, и вы блокируете любые разработки, сами того не осознавая.
    ниче мы не блокируем, так-то. просто мнение. если угодно, мнение "писишников". только обрати внимание, есть ведь вещи, про которые мы ни слова против не говорим. значит мы не против них. а зачем нам быть не против, если мы враги платформы? че-то не сходится

вернуть огромное сообщество уже почти невозможно - всем засран мозг клевыми ТТХ PC - все они где-то там, тупят на просторах инета
    ты ошибаешься. вернуть просто невозможно, и совсем не из-за клевых ТТХ РС.

А вот вернуть нормальный спектруминг для одного индивида или группы таковых довольно просто
    т.е. примерно так: а бросайте вы, ребята, свою работу! все равно всех денег не заработаешь, зато сколько времени свободного появится для спека! что, денег все-таки надо? ну на еду-то где-нить подкалымите, а остальное не так и важно кому и зачем делать себе хуже-то, я никак не пойму? да, получается, что спек щас далеко не на первом месте, но абсолютное большинство выбирает вот такую жизнь и ты это не изменишь.
    просто хочешь заметить, что он мается не тем, чем надо.
    ну, ты все правильно понял хотя лучше сказать, что это не утверждение, а предостережение или совет.
    и еще. я понимаю (точнее, вижу) твою цель, сделать новый комп, более мощный, чем спек. но зачем? уже есть более мощные компы. видимо весь fun в том, что это ты приложил к этому руку (или твои соратники), что ты как-то к этому причастен. и не волнует, в общем-то, абсурдность ситуации это ровно так же, как и идея о национальной ОС, да и о всем "своем", что уже давно создано и используется во всем мире, но только некоторых задевает то, что это изобретено не ими (или хотя бы не повторено своими).

---------- Post added at 12:26 ---------- Previous post was at 12:16 ----------

Правильно, партия ностальгирующих писишников хочет, чтобы все стали такими же как они.
    да ниче она не хочет, ты все придумываешь. просто оглянись вокруг, открой для себя реальность я тоже был бы рад, если бы на спеке был и инет, и браузеры и все остальное, но... понимаешь, что ситуация такова, что это вряд ли кто уже сделает в полном объеме? давай, вини людей за то, что никто больше не делает серьезного софта под спек, больше-то тебе ничего не остается... точку зрения на вещи ты не поменяешь.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

реальность меняется людьми psb.. когда такой человек один, про него говорят "параноик". А когда их много.. это движение, это "объективно". Сейчас есть спектрумист параноик и целое движение писишников - только и всего.. Если немного постараться, то завтра писишники будут молчать в тряпочку, точно так же, как сейчас помалкивают те, кто хочет развития zx.

поэтому ты и споришь. Что может быть неоспоримей в среде mac user'ов, что mac - rulez, остальное suxx? что может быть неоспоримей в среде писишников, что pc rulez, остальное suxx? Что может быть неоспоримей в среде спектрумистов, что zx rules, остальное suxx? Если спектрумисты считают свою платформы ущербной, то она и в реальности становится таковой.. Банальная связь веры с реальностью.. Религиозный фактор, если хочешь..

примирившись с PC ты создаешь такую ситуацию, когда аппаратчик не в восторге от идеи делать интернет-контроллер. И так уже много лет. Поэтому со спека нельзя выходить в инет. После этого толпа писишников говорит "zx rulez, но с него нельзя выходить в интернет, еще одно свидельство, что zx объективно устарел" а делов то прикрутить wizNet. То же самое можно сказать про vga-адартер. "Зачем нам vga адаптер.. есть же телек, это по-старому! Да и PC есть, на нем эмуль с эмуляцией тв экрана. Юзать эмуль религия не позволяет?". В итоге железячник помещает vga конвертор на третье место и он выходит на десять лет позже, чем надо. Который к тому же, не подключить нормально, только припаиванием. Потому что zx клоны развивались без учета такой возможности.. А теперь sk жалуется, что vga-адаптер для него не существует, потому что его надо припаивать, а не подключать штеккером/в слот.. и так во всем остальном.

обратная связь веры и реальности. что первичнее, конечно вера.

p.s.: Voxel, модер при желании может перенести часть ветки во флейм
    Последний раз редактировалось Segfault; 21.09.2009 в 11:14.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

что может быть неоспоримей в среде писишников, что pc rulez, остальное suxx?
    если это религиозные фанатики, то ничего. если опять не понял - я не религиозный фанатик! думаю, большинство так же. я приму любую "веру", которая мне будет удобнее, вот и все. ты будешь спорить что ли, что в россии больше всего распространен пц с виндой? вот потому и так все.

"проблема" в том, что для большинства спек - это хобби, и все создается в рамках этого хобби. ты же хочешь поставить спек на один уровень с пц. это не правильно, он туда не встанет, как ни одна старая платформа.

---------- Post added at 13:29 ---------- Previous post was at 13:24 ----------

Юзать эмуль религия не позволяет?
    опять же, задумайся, почему все-таки юзают эмуль? не потому ли, что удобно? кому не удобно - тот на реалах делает. ведь и софт пишут на пц для спека.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    опять же, задумайся, почему все-таки юзают эмуль? не потому ли, что удобно?
    опять таки, psb, задумайся, а почему удобно юзать эмуль, а не реал? Не потому ли, что нет:
    интернет-контроллера
    выхода на vga-монитор
    денег и желания покупать нормальный реал, ибо все бабки вложены в PC и смежные вещи по плану, на годы вперед?

не потому ли, что эти реалы не развивали должны образом. Связи Спрос-предложение не отрицаем? Мне не влом, приведу контекст, откуда ты вытащил фразу про эмуль:
    Цитата Сообщение от сегфолт
    То же самое можно сказать про vga-адартер. "Зачем нам vga адаптер.. есть же телек, это по-старому! Да и PC есть, на нем эмуль с эмуляцией тв экрана. Юзать эмуль религия не позволяет?". В итоге железячник помещает vga конвертор на третье место и он выходит на десять лет позже, чем надо. Который к тому же, не подключить нормально, только припаиванием. Потому что zx клоны развивались без учета такой возможности.. А теперь sk жалуется, что vga-адаптер для него не существует, потому что его надо припаивать, а не подключать штеккером/в слот.. и так во всем остальном.
    если psb и его соратники еще раз укажут на скудность и ненадежность zx харда.. то я не поленюсь и объясню снова, другими словами.

---------- Post added at 11:40 ---------- Previous post was at 11:35 ----------

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    "проблема" в том, что для большинства спек - это хобби, и все создается в рамках этого хобби. ты же хочешь поставить спек на один уровень с пц. это не правильно, он туда не встанет, как ни одна старая платформа.
    c тобой приятно беседовать, потому что ты понимаешь о чем идет речь. Но на этом всё. Ты никак не рассмотрел причинно-следственные связи о которых я говорил. Если бы рассмотрел, то пришел бы к выводу, что дома, для забавы, можно юзать как спек, так и pc, так и оба компа.

но лишь вариант "только спек" и массовая вера в правильность этого выбора ведет к реальным положительным изменениям как в среде спектрумистов, так и в софт- хард- мейкинге, что, в конечном счете может повлиять на выбор людей, которые выбирают как ты: с помощью двух колонок "за" "против"
    Последний раз редактировалось Segfault; 21.09.2009 в 11:51.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

опять таки, psb, задумайся, а почему удобно юзать эмуль, а не реал? Не потому ли, что нет:
    интернет-контроллера
    выхода на vga-монитор
    денег и желания покупать нормальный реал, ибо все бабки вложены в PC и смежные вещи по плану, на годы вперед?
    интернет-контролер что-то решает? выход на вга что-то решает? НЕТ! все решает отличный пц-софт, которого нет и уже НЕ БУДЕТ на спеке. а железки могут быть. к тому же, эмулятор очень спасает при отладке программ, на реале таких инструментов не будет в принципе. впрочем, если ты не пробовал, то на пальцах объяснять я не буду. лично у меня даже так: если еще есть вероятность, что я что-то сделаю для спека, то делать я это буду в эмуляторе на пц (на реале только проверю, не более), собс-но, как и все последнее время.
    ну и я не вижу смысла покупать новый реал, когда у меня есть устраивающий меня старый пентагон. я же говорю, я не фанат, и я не апгрейжу пц как только появится возможность. мой старый ноут (купил в 2005) меня до сих пор как-то устраивает, пашет, есть не просит.

не потому ли, что эти реалы не развивали должны образом.
    может быть и потому. заметь, не развивали поздняк метаться но все равно дело в другом, ведь продвинутых экранов было полно, а софта нет. а для маньяков и спринтер сделали (вот только не говори теперь, что это не спектрум!), а толку 0. фигня в том, что тогда активные люди, которые писали софт (надеюсь, понятно, кто это, да? много было банд), придерживались одного направления и забивали на все эти новомодные экраны. ни один железячник не спрашивал у них, надо ли, как это лучше сделать и т.п. просто клепали свои идеи и всё. и все это умерло. собственно, идеологию развития спека заложили еще те люди. имхо.
    приведу контекст, откуда ты вытащил фразу про эмуль
    а я и не хотел здесь говорить в контексте

если psb и его соратники еще раз укажут на скудность и ненадежность zx харда..
    а я разве это говорил? нет. хард такой, какой он есть. но эмуль удобнее (пусть где-то и с огрехами).
    Если бы рассмотрел, то пришел бы к выводу, что дома, для забавы, можно юзать как спек, так и pc, так и оба компа.
    забавы забавам рознь. я иногда смотрю фильмы в ави, слушаю музыку в мп3, огг, хм, ит, ....., хожу в инет. обычный спек это не потянет, если не приделать к нему на шину пэцэ))
    можно поставить на столе 2 компа с 2 мониками и все дела. но мне по всем параметрам удобнее открыть окошко. просто удобнее. и пусть демки идут не плавно. когда приспичит плавность, достану, включу и посмотрю все.
    но лишь вариант "только спек" и массовая вера в правильность этого выбора ведет к реальным положительным изменениям
    ясен пень религия, все дела но ты найди таких фанатов... не найдешь столько, чтобы хоть что-то изменить.

п.с. если же ты клонишь к тому, что спек вовремя не развивали и из-за этого все ушли на пц... тогда возьми крутую по тем временам амигу (а спеку до неё как до китая по всем параметрам) и где она щас? так что дело не в крутом железе - ширпотреб все решает.

Страница 18 из 45 ПерваяПервая ... 141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)