Ой как тут все интересно... Только все-таки то, что строится, ну не как не спек. Тут были высказывания типо: быстрая графика, легкость программирования... А зачем? Для этого можно взять любую другую платформу, или проги для ПЦ заточенные для написания игр... SK просто хотел объяснить, что спектрумистам (тем кто действительно любит этот компьютер) не нужны крутые видео режимы, не быстрая память или мега девайсы... они хотят вернуться туда, в далекие 90 когда спектрум был не просто названием маленького 8 битного компьютера, а было огромное общество людей, которые жили и, что то делали для этого общества.
Я как-то на форуме уже по этому поводу высказывался... В чем отличия ПЦ от Спека? в том, что на ПЦ вы ни кому не нужны. И все ваши труды пропадут зря если вы их не сможете поднять на уровень конкуренции или они должны быть столь гениальны, что понадобятся всем. А на спектруме любая программа воспринимается на УРА!... по этому мы знаем тех кто их пишет, мы говорим им спасибо и если удается познакомится, с таким человеком, мы в душе гордимся этим.
Я совершенно не против прогресса.. я полностью ЗА... за ваши идеи и разработки и огромное Вам спасибо за то, что пусть в основном только в железе, но что то делается. Но в тоже время не стоит забывать, как тут уже и высказывалось, о людях которым потом пользоваться всем этим! а они обязательно должны быть иначе все это только для Вас "любимых".
Да.. спектрумисты были в основном рукастые люди, которым приходилось, что то допаевать, доделывать, но это было тогда когда все мы были молоды, а деревья казались просто огромными... была куча свободного времени и вся жизнь была только впереди. А теперь все совсем не так... именно из-за этого я отдал свое старое железо и заказал феникс. Я хочу, что бы на столе стоял нормальный спек, не глючный, не тот где при открытии корпуса на тебя вываливается куча проводов... И пусть феникс не оригинал, но он достойная замена. И поставив его себе я буду спокойно писать на нем музыку и программы и игры если найду свободное время... и больше мне ни чего не надо. Потому как изучать, что то новое это очень интересно, но на это нужна куча времени да еще и люди у которых будет такое же железо как у меня, что бы то что я написал пошло...
Я для TS пишу музыку... сколько народу может похвастаться тем, что у них стоит эта плата? думаю не так много...

Я не хочу ни кого обидеть и не хочу, что бы кто-то хоронил свои идеи... Я просто хочу, что бы мы все наконец то сознали чего мы хотим? В европе у людей стоят фирменные спектрумы и они им очень рады. Они играют в игрушки, слушают музыку, для них это хобби и им не нужны супер частоты на проце или офигенная графика. Они просто хотят ностальгии и они ее получают, а мы как ужаленные все думаем о том как бы все навернуть да навернуть.... но писать под эти навороты мы не собираемся... а зачем? мы все равно в 1000000000000000000000000000000 запустим ДИзи, пройдем его... вспомним как было хорошо... и со спокойной душой сядем за линейку, таймзеро, кваку, кс, и т.д.

Спектрумы нужны, большие и разные, но давайте все-таки попробуем понять кому? и зачем?