User Tag List

Показано с 231 по 240 из 450

Тема: ZXKit1 - конструктор для ZX-творчества

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от zst Посмотреть сообщение
    Хватит ждать! Никто не придет и не сделает для нас компьютер мечты на одной микросхеме... Можно пойти другим путем...

Описание концепции.
    Я не узнаю Вас в гриме.
    Кто Вы?
    Иннокентий Смоктуновский?
    Кеша...

Ладно, теперь серьезно.
    Меня приятно удивило начало треда, где несколько активных форумчан очень четко и точно расчихвостили топик. Молодцы! А ведь когда я пришел на форум несколько лет назад и задавал подобные вопросы, я был послан далеко подальше... Эх обидно, но лучше поздно чем никогда. Правильно отметил ААА и др. его соратники, Спек нужен такой какой он стал в 1986 г., когда внесенные в него новшества были подхвачены производителями софта и когда все эти новшества были к месту и по делу.

Я считаю, и думаю многие со мной согласятся, что старый Пентагон 1993 г или версии постарше с дополнительной надстройкой AY или Ленинград с той же надстройкой и BDI лучше любых новых двух клонов Спектрума.
    Когда я об этом говорил никто не слушал, но сейчас сделали новые вариант спейсу2007 и др. и все стало понятно, что все эти поделки только ради поделок реально они никому не нужны ибо не имеют практической значимости. Да и новизной от них отдает. Заядлый спектрумист скорее захочет самостоятельно спаять какой-нибудь до боли любимый раритет - Ленинград, Пентагон и пр, чем новорощенный клон на программируемой матрице, тем более еще не понятно, что ждать от этого компьютера, какие глюки. Ведь они не отработаны, старые клоны прошли огонь, воду и медные трубы и все глюки там изжиты либо хорошо известны заядлым железячникам.

Посему согласен с ААА, что перспектива в разработка периферии к старым клонам. Это, во-первых, будет иметь практический выход, а во-вторых, даст творческую реализацию. Хорошая идея про эмулятор дисковода! Очень действенная штука, практическая значимость очевидна, не нужен громоздкий и медленный дисковод, не нужны дискеты, удобный доступ к архиву образов. Что еще нужно для компактного клавиатурного варианта спека??? Сила в периферии, здесь все просто, каждый делает то, что ему интересно и нужно. некоторые захотят музыкальную клавиатуру подключить, понадобится разработать софт и устройство сопряжения. Кто-то еще чего захочет, например, создаст универсальную плату по типу BDI для подключения мыши или других манипуляторов. Если у задумки изначально есть практическая значимость, то она не пропадет, люди ее подхватят. А когда задумка ради задумки - это все ХИМЕРА.
    Эти бесчисленные попытки сделать из Спектрума IBM кроме смеха ничего не вызывают.
    Понятно, что когда Конан делал ZX-NEXT или Немо - KAY тогда были веянья моды и они подглядели принцип открытой архитектуры у IBM. Но если кто-то сразу понял, что дальше туда лезть бесполезно, так как сам по себе Спектрум уже не актуален, то кто-то никак не может угомониться и найти себе более дельное занятие, чем выдумывать небылицы про всякие сверхкомпьютеры.
    Последний раз редактировалось Addison; 06.10.2009 в 13:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)