User Tag List

Страница 140 из 235 ПерваяПервая ... 136137138139140141142143144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,391 по 1,400 из 2344

Тема: ZXTune - Chiptunes player

Спасибо Благодарностей отдано 
    9
    Спасибо Благодарностей получено 
    91
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Ishma Посмотреть сообщение
    В плэйлисте идут подряд два трека - явно две части TS. Как заставить плеер играть их вместе?
    Создать из них TS трек самостоятельно. Сложный метод- вручную, простой метод- с помощью Vortex Tracker'a.

Ну или поискать уже готовый TS вариант. Предположительно, должен быть в том же образе, где и расщепленные треки.

1
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    Создать из них TS трек самостоятельно. Сложный метод- вручную, простой метод- с помощью Vortex Tracker'a.
    Я конечно не знаю еще всех тонкостей форматов, но думаю, что было бы неплохо добавить это как опцию в плеер. Это полезная фишка.

Цитата Сообщение от Vitamin
    Ну или поискать уже готовый TS вариант. Предположительно, должен быть в том же образе, где и расщепленные треки.
    К сожалению, не всегда так бывает.

9
    91
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я конечно не знаю еще всех тонкостей форматов, но думаю, что было бы неплохо добавить это как опцию в плеер. Это полезная фишка.
    Не надо пихать в плеер все подряд. А то можно докатиться до функции архиватора (ненуачо- на чтение архивы поддерживаются, опять же удобно же, значит добавить надо, полюбасу)
    Отдельной тулзой- можно. Но такая вроде уже есть у Бульбы.

К сожалению, не всегда так бывает.
    Все известные мне инструменты создания TS треков (целых два) умеют выгружать в нормальном формате. Потрошение на несколько треков- это уже горе от ума какое-то.
    Какой трек-то?

1
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не надо пихать в плеер все подряд. А то можно докатиться до функции архиватора (ненуачо- на чтение архивы поддерживаются, опять же удобно же, значит добавить надо, полюбасу)
    Отдельной тулзой- можно. Но такая вроде уже есть у Бульбы.
    Речь идёт не о полной конвертации на диске, а только на время проигрывания. Например, выделил два файла рядом, правой кнопкой - контекстное меню - "проиграть как TS".

Все известные мне инструменты создания TS треков (целых два) умеют выгружать в нормальном формате. Потрошение на несколько треков- это уже горе от ума какое-то. Какой трек-то?
    Вопрос не о конкретном треке.
    Бывает скачаешь сборку - там может быть несколько таких. И пока по отдельности слушаешь - непонятно, нравится или нет. Потом сконвертируешь, включаешь - и слышишь, что зря время потратил.
    Было бы неплохо сразу послушать два трека вместе.

Всё вышеизложенное - моё личное мнение.

9
    91
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Речь идёт не о полной конвертации на диске, а только на время проигрывания. Например, выделил два файла рядом, правой кнопкой - контекстное меню - "проиграть как TS".
    А вот это еще сложнее. Ибо идет вразрез с моделью представления плейлиста как набора независимых треков. Плюс огромное пространство для ошибок (для предотвращения хотя бы части которых потребуется куча проверок и возможных глюков).

Бывает скачаешь сборку - там может быть несколько таких. И пока по отдельности слушаешь - непонятно, нравится или нет. Потом сконвертируешь, включаешь - и слышишь, что зря время потратил.
    Ну что уж тут поделать- если автор не потратил время на нормальную сборку...
    Лично у меня подобная проблема возникала один или два раза. В остальных случаях была нормальная версия для прослушивания на ПЦ.

1
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ладно. Тогда такой пример:
    Со странички http://zx-pk.ru/showthread.php?t=22676&page=6 скачал архивчик TS2MUS.TRD.
    В нём был трек "Gasman (mixTS by Voxel_3umf) - xray speculation" в файлике XRAY_SPE.P
    Как я понимаю, в нём два трека TS, но нет метки, что это TS.
    Программа находит эти два трека и показывает их, с одинаковыми именами.
    Как в этом случае указать программе играть их вместе?

В данном случае всё указывает на TS: 1 файл, два трека с одинаковыми именами (со словом mixTS) и одинаковым форматом (к тому же Vortex).
    Вложения Вложения

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

9
    91
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

TS треки состоят из двух склеенных модулей и футера с сигнатурой и длинами треков. В данном кривом файле только склеенные модули, футера нет. Создателю набить руки.

По поводу "все указывает": как показывает опыт, эвристика в таких случаях плохо работает. И неправильная ее работа приведет к запросам вида "хочу расщеплялку TS треков".
    Вот тебе две ситуации
    1) В некоторых демах встречаются склеенные последовательно треки одного формата. Зачастую одинаковой длины, информации о названии/авторе нет. Надо склеивать?
    2) Два трека с одинаковыми именами и одинаковым форматом. Между ними какой-то мусор. Надо склеивать?

1
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

TS треки состоят из двух склеенных модулей и футера с сигнатурой и длинами треков. В данном кривом файле только склеенные модули, футера нет. Создателю набить руки.
    Одобряю.

По поводу "все указывает": как показывает опыт, эвристика в таких случаях плохо работает. И неправильная ее работа приведет к запросам вида "хочу расщеплялку TS треков".
    Вот тебе две ситуации
    1) В некоторых демах встречаются склеенные последовательно треки одного формата. Зачастую одинаковой длины, информации о названии/авторе нет. Надо склеивать?
    2) Два трека с одинаковыми именами и одинаковым форматом. Между ними какой-то мусор. Надо склеивать?
    Не надо склеивать автоматически.
    Речь идёт только о возможности выделить два таких файла рядом, правой кнопкой - контекстное меню - "Проиграть как TS".

9
    91
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Речь идёт только о возможности выделить два таких файла рядом, правой кнопкой - контекстное меню - "Проиграть как TS".
    Я же ответил:
    А вот это еще сложнее. Ибо идет вразрез с моделью представления плейлиста как набора независимых треков. Плюс огромное пространство для ошибок (для предотвращения хотя бы части которых потребуется куча проверок и возможных глюков).
    Я подумаю над проблемой. Может и получится что-то сделать удобное и не корявое.

9
    91
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Билд 3075:

* уменьшен размер базы длин SID модулей
    * zxtune-android: изменение источника HVSC каталога на http://www.prg.dtu.dk
    * zxtune-qt: поддержка статистики и выделения модулей на основе информации о файле

Скачать версию для Android

Скачать версию для win32
    Скачать версию для win64
    Скачать версию для win32 (MMX/SSE/SSE2)
    Скачать версию для win64 (MMX/SSE/SSE2)

Спонсор этой внеочередной версии - сайт http://www.tld-crew.de, благополучно похеривший свое зеркало HVSC, о чем мне сообщил пользователь Daryl Burns. Нет худа без добра- пришлось переехать на более свежее зеркало http://www.prg.dtu.dk/HVSC/.
    Для zxtune-qt была добавлена возможность выделения всех треков, находящихся в одном файле (образе, архиве и т.п.).
    Для всех версий был изрядно уменьшен размер бинаря засчет оптимизации формата базы длин SID модулей. Вследствие феерического прокола авторов этого формата, поле длительности трека не предусмотрено by design. Поэтому, для определения длительности звучания используется специально обученная база размером около 50тыс записей. Ее внедрение начиная с версии 3000 как раз и было причиной значительного увеличения размера. Теперь размер занимаемого базой места уменьшился примерно в 3 раза (количество модулей осталось прежним, разумеется).

P.S.: версии для win32/win64 работоспособны на Windows XP SP3 и новее.

Страница 140 из 235 ПерваяПервая ... 136137138139140141142143144 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)