Цитата Сообщение от Eltaron Посмотреть сообщение
если при запуске рядом нету zxtune.conf, то виснет
Странно. Он пытается сначала искать рядом, потом в домашней директории (~/zxtune/zxtune.conf). Если не нашел, будет использовать дефолты. Ошибка будет выдаваться, если конфиг был явно задан и отсутствует.
Какая ошибка? Развал или пишет в аутпут просто? Если развал, можешь стек отладчика показать?

Цитата Сообщение от Eltaron Посмотреть сообщение
еще я вывод звука не смог запустить, только конвертацию в wav
но тут может дело в том, что я OSS из ядра выкинул (правда, ALSA его эмулирует), и в том, что у меня аж 3 alsa-устройства в системе, и из них дефолтное не первое
Пока только oss/wav/null для линукса. Поскольку oss отсутствует, будет юзаться null (ибо не требует параметров и работает всегда). Для wav требуется задавать параметр, потому дефолтным быть не может. Вывод в stdout сделать можно, но тогда сложно проконтролировать отсутствие другого вывода, да и не вав это будет, а сырой поток, ибо заголовок не выдашь.

---------- Post added at 10:18 ---------- Previous post was at 10:17 ----------

Цитата Сообщение от Q-Master Посмотреть сообщение
Да, у меня тоже все нормально собралось, а заиграло только после того, как я поставил в конфиге zxtune.core.aym.type=0. Это не есть гут.
"Главный критерий ошибки как ошибки- ее повторяемость" Ща посмотрю в чем дело.

---------- Post added at 10:49 ---------- Previous post was at 10:18 ----------

Пофиксил вроде. Заодно поменял, чтоб конфиг искался в ~/.zxtune/zxtune.conf для единообразия.