в платане заказывал 3 штуки, правда только одна оказалась нормальная, остальные 2 бракпотом заказал еще 10 шт, из них только 3 рабочии, остальные в мусор
итого у меня теперь 4 рабочих микрухи ИК17
![]()
в платане заказывал 3 штуки, правда только одна оказалась нормальная, остальные 2 бракпотом заказал еще 10 шт, из них только 3 рабочии, остальные в мусор
итого у меня теперь 4 рабочих микрухи ИК17
![]()
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Как интересно на других приставках К145ИК17 питается от 5 V ,если в описании сказано что микросхема должна питаться от напряжения 5,5...8 В ?И у меня она начинает работать при напряжении 6,7...7 В ,а если ниже или выше то уже не робит .![]()
![]()
Нет это наверное не от этого , нормальный выходной сигнал зависит видно от тактовой частоты ,от входящих управляющих напряжений . Это влияет видно на рабочее напряжение микросхемы ,при котором она начинает нормально функционировать .
---------- Post added at 14:31 ---------- Previous post was at 14:17 ----------
Прикольное видео одной из первых видно приставок Pong :
Скрытый текст
youtube[свернуть]
Последний раз редактировалось Dragoos; 31.03.2012 в 13:35.
Могу всех обрадовать - оказывается микрухи , которые все считали бракованными на самом деле вполне работоспособные .
У меня тоже было несколько микросхем , которые считал сломанными , но как оказалось они вполне пригодны к использованию .
На некоторых то мяча не видно было, то изображение скакало .Но у меня подключение идет через антенну и попробовав настроить приставку в другом месте , а не там где раньше (где то в начале метрового диапазона) там и стали показывать все микрухи ,которые раньше не робили .
Даже мячик стало видно (правда наполовину как то,в виде тени какой то) на микросхемах ,на которых раньше мяча не видать было. Правда изображение чуть хуже ,но поиграть можно и если взяться ,то настроить можно наверное. По сигналам думаю надо усиливающие транзисторы поставить ,которые видеосигнал формируют ,тогда изображение будет получше и мячик точно хорошо будет видно .
Так что Ramiros зря микрухи в ведро выкинул, может еще пригодились бы .
Последний раз редактировалось Dragoos; 01.04.2012 в 14:09.
Прочитал до 10 страницы, дальше пока не осилил. Но так и не нашёл всех схем.
Скачал схему, а точнее статью из журнала ЮТ, но её я знаю она 22 года тому назад была мною собрана и облизана вдоль и поперёк.
В общим так как появились у меня эти микросхемы К145ИК17 решил своять сей девайс с изготовлением заводской печатной платы. Но хочется если уж и делать заводскую печатку, то для полной версии. А для этого нужна соответственно полная электрическая принципиальная схема устройства и без ошибок.
Так же нашёл дешёвые, заводские корпуса для ракеток, соответственно надо и плату делать сразу под заводской корпус, который так же имеется на примете, тогда всё будет не только красиво выглядеть, но и с сборкой меньше будет проблем.
А по желанию и при востребованности, можно и несколько вариантов плат разработать, более сложная и менее сложная, например.
Поэтому большая просьба, выложите в простом, стандартном формате, например jpeg, схему(ы), полного варианта игровой приставки на микросхеме К145ИК17.
Заранее СПАСИБО!
В ЮТ схема нормальная , как заводская .Сравни с приставкой ЭКСИ-Видео-01 (которую в магазине продавали раньше).Там только транзисторы на ракетках не стоят ,что рекомендую сделать. А в остальном все тоже самое .Так что можно собирать спокойно приставку как в ЮТ описано : плюс исправления еще какие были описаны год спустя в этом же самом ЮТ. ): )):
в эксивидео с олимпийским медвежонком пистолета нет!
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)