Цитата Сообщение от F0lken Посмотреть сообщение
Народ, хелп ми !
Сегодня зацепил 3х-дюймовый флоп ALPS неизвестного происхождения и состояния (хотя на вид новый)
Шлейф прямой. Потестировал 2 штуки
Эффект следующий - сую дискету, даю LIST, характерно клацает флоп, лампочка НЕ горит, тихо-тихо шуршит, потом выдает NO DISK, перед этим кратковременно моргает лампочкой.
Те же симптомы при вынутом диске.
Меняю шлейф на повернутый от писюка, новый свежераспакованый. Подключаю. При команде LIST клацанье вроде "по-поактивнее", но опять no disk, лампочка не моргает никак.
Далее - меняю ВГ93 - то же самое только в профиль.
Далее - питаю флоп от отдельного БП (АТшный) - без изменений.
На форуме неоднократно писалось как подключать 3,5 дюймовые дискогрызы. Как сказано выше, дисковод пез переделок будет работать только как B. Для того чтобы он заработал A нужно либо перепаять перемычки на дискогрызе. Например так DS1 снять, DS0 поставить. Они выполняются либо резистором с 000 обозначением(перемычка), либо просто капелькой припоя.
И второй способ, переделка кабеля. Перевернуть сигналы выбора дисковода.
Перевернутый готовый кабель использовать не получится.

P.S. Я еще раз повторяю, что перед отправкой я платы проверяю. И в том числе с дисководом. У меня самого переделанный 3,5 дюймовый SAMSUNG SFD-321B

---------- Post added at 08:55 ---------- Previous post was at 08:39 ----------

Цитата Сообщение от F0lken Посмотреть сообщение
включается scroll-lock и привет горячий - приходится передергивать питание.
Клавиатура LabTec (делается на заводе logitech, продается в м-видео)
Если включился scroll-lock, это блокируется работа клавы. Нужно нажать просто на кнопку scroll-lock, огонек погаснет, клава снова доступна.
Соотношение клавиш, такое же как и в мультикарте Caro. Можешь в той ветке прочитать.