Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
foxb2673, спасибо за разъяснения, просто в реале эту штуку не довелось
пощупать )))
С точки зрения ПО - обычная XTшка, 640 КБ памяти, жёсткий диск переменного размера (задавался при создании), эмулируемый в файле на файловой системе в ОС хоста (ПРОС), два флопа, и, насколько помню, транслировался COM-порт хостовой машины. К нему потенциально можно было бы попробовать подцепить мышь, если б она была на тот момент. А так туда обычно подключался принтер.
Сама считалка в ней была по производительности на уровне типичного компа на 1810ВМ86, но вся периферия эмулировалась процессором Э-85, и за счёт этого компьютер на любых задачах, требующих сколько-нибудь интенсивного обмена с дисками или вывода на дисплей, был пригоден только для людей с очень крепкими нервами.

Плата также отличалась большим тепловыделением, корзина в Э-85 охлаждалась крайне плохо, от этого в ней дохли то микрухи, то монтаж, в общем, неделю плодотворно работаем - выходные чинимся.

А в каком формате интересно можно ей ДОС игры подпихивать - среди старых стырых игрушек под 8088 есть реальные хиты не требующие особого быстродействие. То есть надо было как-то их портировать или под ДОС 3 читались родные дискеты ???
Из-за односторонности дисководов родным форматом, понимаемым MSDOS без дополнительных утилит, был 180 КБ (40 дорожек, 1 сторона, 9 секторов). На дисководах Э-85 диск при этом записывался в формате 80 дорожек, но до половины (т.е. первые 40). Из эмулируемого ПК можно было также сформатировать на 80/1/9 и даже на 80/1/10, тогда диск заполнялся полностью, но для этого уже требовался 800.com, если правильно помню (втч и для последующей работы с этим диском на настоящем ИБМ).
Двойной шаг на дисководах хостовой машины (т.е. Э-85), по-моему, оно не умело.

А вообще я и соврать могу запросто, последний раз работал с этой штукой в 92 году, почти двадцать лет назад. Андрей сможет подтвердить на практике, как запустит.

И второй момент - у меня предложение такое - тут можно сделать папку Е85, но вы можете точно показать
что стоит туда положить, а что не нужно??? Когда разберётесь с образами???
Дистрибутив операционки из вашего сообщения я так понимаю ценен, если он не
битый и всё считалось нормально пускай будет в архиве, то же касательно и остальных позиций - и конечно очень ценно было-бы минимальный РИДМИ.ТХТ,
хоть какая-то краткая инструкция ко всему этому.
Спасибо.
Углублённо ещё не смотрел образы, но 007 точно не стоит ложить, это информация организации, использовавшей эту машину. Конечно, там всё уже давно устарело, но всё-таки есть ФИО, телефоны, какая-то картотека, в общем, не для интернета.

---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:56 ----------

Цитата Сообщение от Andrey_Ak Посмотреть сообщение
Кстати, эмулятор Эл.85 для Писи где тут найти?
Его делал форумчанин anasana на основе xhomer, а куда выкладывал, не помню, посмотрите на его страничке, или можно спросить его самого.