Тогда, для начала, та самая свалка разных TSX. https://yadi.sk/d/YhZzQgUpfAvt6 Моё в этом архиве лежит в папке PROTSXplus601. В ней сложены копии моих дискет MY 2*80. Там довольно много повторов - для вящей сохранности когда-то записал по несколько копий, потом, не глядя все слил на писюк. Упоминаемая генерация TSX на серийник 85-й находится на дискете TSX10.RT.dsk, в ней лежит файлик TSX.DSK, а в нем - то самое, в файлах *.MAC все добавки прокомментированы, в TSKMO1.MAC искать по "TESTPN".Сначала разберемся совместно, где прячется эта "доработка" с проверкой серийника, уберем ее на хрен, потом сделаю полную пошаговую инструкцию.
---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 17:13 ----------
Разберемся с TSKMO1, запустим на ДВК и положим туда, опять же, с пошаговой инструкцией.
Жаль, мой ДВК-шный 40-М ST251 покрылся бэдами - на нем было очень много всякого, всё собирался склепать адаптер для прямой передачи в писюк, года два назад вытащил, включил, а оно не загружается. Загрузился с дискеты, попробовал читать винт - чуть ли не каждый 20-й (50-й) сектор - битый!.. Р-р-р-р-р!