Продолжение про набор дискет
http://www.tis.kz/forum/topic.php?forum=31&topic=2
комплект 004 с ELDOS частично битый
V1.0 читается, V1.3 битый диск
---
TSX на живой Э85 я попробую, но мне еще надо добить кое какие глюки с железом.
Напиример глючит и требует замены герератор таймера, на МС-1702 видимо прийдется менять все РУ5 на 41256... + в отпуск завтра еду, так что это будет нескоро.
А что я говорил про советские м/с памяти?
form, а из 5.7 TSX ПРО не запускается. Вообще. Под FB-монитором не хватает памяти, а SB не поддерживает таймер. Часики, благополучно стоят (команда TI всегда показывает время загрузки системы), а TSX ругается, что 50/60 Hz timer not working и снимается.
Какие будут предложения? Лично я склоняюсь к тому, что выбрать из предыдущих RT-11 пропатченную на Y2k и вперед! Можно, конечно, попробовать перегенерить SB 5.7, но "ансамбль" ответов на процедуру генерации SB и FB один и тот же - SBFB.ANS и я не въезжаю, как их по-быстрому разделить, а вникать в генерацию глубоко - нет времени.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Ну так никто же не заставляет ограничиваться пресобранным урезанным SB. На то и дистрибутив, чтобы сгенерить нужный.
---------- Post added at 10:26 ---------- Previous post was at 10:25 ----------
А зачем? Просто поправить внутри SETF на SETT там где речь про SB таймер и сгенерить командные файлы в которых убрать сбору FB.
PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
VT220, CM7209
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Поправил. Сгенерил. Запустил. Индейская национальная изба ФигВам. Черный экран и помигивает буковка R возле пиктограммы винчестера, что-то читает. И все.
Эксперимент ставил довольно чисто: загружаю эмулятор с образа дискеты, INI DW:, копирую все с "дискеты" на винт, монтирую вторую "дискету" с готовым TSX, копирую и с нее все на винт, перезагружаюсь с винта, даю команду TSX, и все. Если первая "дискета" - 5.2 - TSX работает, если 5.7 - висит. Вот эти образы. https://yadi.sk/d/4nbVSeaDfKFLX Я чуток перегенерил TSKMON, там был дурацкий системный промпт, рисующий в правом верхнем углу экрана дату и время, вот эту фигню я и ампутировал.
Так вот, прошу помощи у клуба.![]()
У меня первая попытка также закончилась. Будем экспериментировать. Мы знаем, что TSX+ V6.1 без проблем запускается из под 5.7 (а прошный с тем же TSGEN в той же системе говорит о нехватки памяти), будем искать где прошный вариант натыкается на проблему. Пока же в качестве теста можно попробовать запустить из под переделанного варианта старого SJ. Patron подскажет где его берут - сильно не следил в виду отсутствия интереса.
VT220, CM7209
Так неудивительно - драйвер PI занимает 7468 слов! Охренеть! В 5.2 поменьше на копеечку - 7412. В тех же системах RMON занимает, соответственно, 5227 и 4501 слов. В итоге, система, загруженная с DZ, имеет адрес начала RMON 075176 и 100174, а загрузись с DW, ак и еще меньше будет - DW-то поболее будет, чем DZ...
Для сравнения, в системе, ходившей у нас, PI занимает 645 слов - очевидно, опять же, после вмешательства Потёмкина, основная часть (фонты и пр.) у него спрятаны в верхней памяти, диспетчером памяти он (PI) рулит сам. Естественно, у нее после загрузки LD, SL и USR (в смысле NOSWAP), первый занятый адрес - 114466. Так вот, при вдресе RMON'а 100000 TSX еще запускается, а меньше - не хочет.
Немного времени было - еще покопался - небольшой прогресс![]()
VT220, CM7209
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)