Теперь без ошибок запустились под виндой и все проги что у меня были: Venix 2, Fodos РФ/О B03.01, P/OS 3.2, ПРОС 2.03/1.8, как с образов дискет, так и с имиджей жестких дисков (пока проверил только до появления приглашений меню, т.к. клавиатура в эмуляторе пока ещё не обрабатывается). Теперь буду копать уже вширь, что бы эмулятор смог нормально работать в многозадачной системе, а не только в монопольном режиме.
Кроме того, не фатально, но с бутромом непонятка всё же остаётся. Такое ощущение, что дампы ПЗУх это одно, а исполняемый бут-код - это совсем другое... В прежнем моём сообщении содержимое двух микросхем с материнок и от нашей Электроники 85 (делал лично, с двух разных машин, реализованы на разных микросхемах, идентичны по содержанию) и от Pro350 (нашел в сети) если сравнивать их между собой побитно (СССР-США), то совпадает по структуре, а если посмотреть на "pro350.rom" что идёт в комплекте к xhomer, и ещё одного файлика обнаруженного как-то в Интернете (здесь он в аттаче), то какой стороной физические дампы ПЗУ не склеивай, они никак не похожи,.. ATEST.LST, если в машинных кодах, то тоже вроде бы пока ни с чем что есть не очень совпадает [Исправлено: совпадает!.. Буду дорабатывать!]. Может возможно как-то вытащить реальные данные начиная с загрузочного адреса 160000 с работающих машин да сравнить? Проблема в том, что в Бейсике-Про аналогов команд PEEK/POKE кажется совсем нет, а чем ещё можно прочесть ячейки памяти я не знаю, может в РТ-11 (Фодос) есть какой-то инструментарий?
Попробовал на эмуляторе Xhomer, командой "E" читаются базовые ячейки памяти ПВК (те, что не требуют диспетчера памяти). Пробовал адреса 60000...67776 как в доках (их полный 22-разрядный физ. адрес: 17760000...17767776, в команде указать не удалось) - первая загрузочная страница ПЗУ (4Кб), но считанное всё равно пока ни на что не похоже, даже на то, что ожидалось.
Кстати, Patron, - ATEST.LST - прекраснейший файл, спасибо за него огромное, - и там вырезка начинается с 31-й страницы, а есть ли ещё что-нибудь по похожим темам из док да софта?