Это не решение, это ошибка. Ускорение менее 0.5%. Я могу ускорить на 5%, но совместимость пропадёт. В ПЗУ Волкова много свободных байтов, было достаточно ресурса для ускорения. Обычно стоит вопрос или быстрее, но бОльший объём кода или меньший объём, но медленнее. Не умаляя заслуги А.Волкова, для 1985 это великолепно, но вообще это плохой драйвер, - даже нет ролика, нет обработки ESC-кодов (а В.Ивинских всё это уместил в эти же 2К). Даже М2, от авторов ОРИОНА лучше.Сообщение от HardWareMan
Проблема в том, что программы надо делать в расчёте на самый слабый ROM-BIOS, поэтому в CP/M пришлось встраивать свою обработку котя бы самых нужных искейп-кодов. Удалось уместить лишь инициализацию, очистку кодом 0C, вкл/выкл инверсии, позиционирование, очистку до конца строки, стековый ролик вниз, запоминание позиции и восстановление позиции. Ролик вверх (хотя и не стековый) есть в мониторе Орлова (а в В.Ивинских и стековый ролик уместил в загрузчик). Упр.код для ролика вниз ускоряет текстов редактор.
Кстати, хотя шаг по вертикали 10 линий, в знакоместе выводится только 8 линий. Такая же ошибка была в ОРИОНЕ, что исправил М3. Из-за этого используя этот драйвер надо ухищряться, работая с инверсным окном. А свой драйвер не загрузить, нет свободного ОЗУ. Также не хватило места на то, чтобы заменить убогую подпрограмму ввода строки из BDOS CP/M на приличную с тимплетом и экранным редактированием.
Но самое паршивое, это то, что нет клавиши <Control>, а в CP/M она необходима. Теперь, вот сижу и думаю, как из этого выкрутиться. Ранее ставили кнопку <Control> вместо МГ-входа, используя тумблер для отключения выхода 140УД6. Поэтому CP/M при старте теоретически должна выводить на экран надпись "Переключите тумблер на МГ-входе".
В ВЕКТОРЕ и МИНСК-64 действительно загрузчик, ничего кроме загрузки не может, а это ROM-BIOS, куча стандартным подпрограмм, используемых программами. Загрузчик можно было бы выкинуть, а это ПЗУ уже не выкинешь, потому что это ROM-BIOS.Сообщение от HardWareMan
Если это загрузчик, то и ROM-BIOS в IBM PC тоже загрузчик, а не ROM-BIOS, он же грузит с винчестера, CD-привода или дисковода.