User Tag List

Показано с 1 по 10 из 317

Тема: Что нужно для написания игр ?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    37
    Спасибо Благодарностей получено 
    124
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от drbars Посмотреть сообщение
    zst, игра, как и демо и любой софт — штука уникальная.
    Скорее не соглашусь с этим утверждением. В демо уникальный код показывает уникальный видео- или аудиоэффект. Уникальность системного софта обусловленно уникальностью набора решаемых задач. А в играх много рутинного кода, который невидим пользователю и не задает специфику игры. Да, согласен, в некоторых играх нужен уникальный опрос клавиатуры, уникальные видеоэффекты, но очень много тривиальных процедур. Специфика игры - это оформление (графика и звуки) и логика, но не опрос клавиатуры, вывод спрайтов, текста, загрузка состояния, управление прерываниями и еще 100500 мелочей. Вот такую коллекцию часто используемой "рутины" и предлагает создать zst, если я правильно понял. Ну и да, чтобы было с чем поэкспериментировать для начала, в коллекции нужны спрайты, звуки, шрифты - то, что можно потом с легкостью заменить на оригиналь сдизайненное. В идеале, при максимальном использовании библиотеки, останется написать только логику, но никто не мешает использовать из библиотеки только неспецифичные для игры модули.

Кстати, формат исходников - SjAsm? Отлаживать будем в Unreal? Редактировать текст в чем? Я использую ConTEXT, например (с его минусами, ага). У меня есть "готовая" IDE с инструкцией по настройке. Жать чем будем? Я использую MegaLZ, может, от скудности ума.
    Последний раз редактировалось Alex Rider; 19.07.2013 в 11:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)