Важная информация

User Tag List

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 53

Тема: Специалист: Тест памяти

  1. #21
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,447
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    8
    Поблагодарили
    8 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Т.е. регенерация происходит, когда мы /cas активируем? Тогда понятно, был неправ, погорячился
    Получается, полная регенерация в Спеце происходит за две сканлинии (128мкс).

  2. #22
    Banned
    Регистрация
    01.12.2010
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    21
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да.

    А если РУ3/РУ6 стоит, то за одну строку.

    ---------- Post added at 17:28 ---------- Previous post was at 17:24 ----------

    Я со схемой регенерации памяти в Специалисте долго бился. Пока не понял, что плата не соответствует схеме. Запись данных работает, регенерация работает, а чтение 0-7FFF нет.

  3. #23
    Activist
    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    423
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что тут не РУ-шка. Если память 0000-7FFF сыпется, а экран и память 8000-8FFF нет, то это однозначно говорит о том, что нехватает перебора линии адреса А7.
    Не понял, с РУ5 то работает ...

  4. #24
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,447
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    8
    Поблагодарили
    8 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от roma Посмотреть сообщение
    Не понял, с РУ5 то работает ...
    Читай выше: дикая особенность РУ5 - достаточно перебирать А0-А6.

    ---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:31 ----------

    Видимо там 4 одинаковых поля по 16Кбит, а А7 мультиплексирует шину данных.

  5. #25
    Activist
    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    423
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    Читай выше: дикая особенность РУ5 - достаточно перебирать А0-А6.

    ---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:31 ----------

    Видимо там 4 одинаковых поля по 16Кбит, а А7 мультиплексирует шину данных.
    Ну да, похоже на это. А7 на +5 всегда весит ... Мне кудп его к G8 подключить?
    Вложения Вложения

  6. #26
    Banned
    Регистрация
    01.12.2010
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    21
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Нельзя к G8.

    Помимо регенерации памяти, это же еще адрес видеопамяти. А видеопамять всегда находится в третьей четверти адресного пространства, то есть A15=1 A14=0.

    ---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:45 ----------

    Тут надо серьезно схему переделывать. Сдвигать все адресные линии у мультиплексоров.

    Сейчас
    A0 A1 A2 A3 A4 A5 A6 0
    A7 A8 A9 A10 A11 A12 A13 1

    Будет
    A0 A1 A2 A3 A4 A5 A6 A7
    A8 A9 A10 A11 A12 A13 0 1

    И соответственно шину адреса от процессора перенести.

    И не факт, что это поможет.
    Последний раз редактировалось vinxru; 19.03.2013 в 18:50.

  7. #27
    Activist
    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    423
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vinxru Посмотреть сообщение
    Нельзя к G8.

    Помимо регенерации памяти, это же еще адрес видеопамяти. А видеопамять всегда находится в третьей четверти адресного пространства, то есть A15=1 A14=0.

    ---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:45 ----------

    Тут надо серьезно схему переделывать. Сдвигать все адресные линии у мультиплексоров.

    И не факт, что это поможет.
    И что делать?

    ---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:48 ----------

    Понятно, прощё использовать РУ5 :-)
    Я почему то думал что РУ5 это полный аналог 4164 ...

  8. #28
    Banned
    Регистрация
    01.12.2010
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    21
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от roma Посмотреть сообщение
    Понятно, прощё использовать РУ5 :-)
    Я почему то думал что РУ5 это полный аналог 4164 ...
    Опытным путем ты доказал, что это не так. А я возьему себе это на заметку.

    Может быть надо конденсаторов по питанию добавить. Может быть форма и фаза сигналов CAS/RAS не нравится микросхеме.

  9. #29
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,447
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    8
    Поблагодарили
    8 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от roma Посмотреть сообщение
    Ну да, похоже на это. А7 на +5 всегда висит ...
    А как же тогда с РУ5 работает?

  10. #30
    Activist
    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    423
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    А как же тогда с РУ5 работает?
    Да нет, на время регенерации на МА7 всегда "1" висит. Т.е. регенерируется всегда только верхняя половина ОЗУ ...

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Специалист: Бейсик
    от Prusak в разделе Специалист
    Ответов: 28
    Последнее: 26.07.2019, 16:07
  2. Специалист: Варианты
    от Mick в разделе Специалист
    Ответов: 399
    Последнее: 20.04.2019, 18:14
  3. Специалист: Разное
    от Splinter в разделе Специалист
    Ответов: 171
    Последнее: 09.05.2018, 07:50
  4. Специалист: Рекомпиляция.
    от Tim0xA в разделе Специалист
    Ответов: 31
    Последнее: 26.04.2018, 17:29
  5. Тест памяти
    от spleen в разделе Софт
    Ответов: 2
    Последнее: 02.05.2006, 13:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •