Не актуально.
Не актуально.
Последний раз редактировалось marinovsoft; 06.01.2026 в 01:10.
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Скачал 26 fix. Играет точно так же само. Затем сравнил 26 версию с 26 FIX в HEX редакторе. Оказалось что файлы идентичные, с единственной разницей, что чип 0 стал чип 1. Тоесть прошивка 26 версии для чипа "0" идентична прошивке 26 FIX для чипа "1" и наоборот! Надеюсь это ошибка.
Вот как неправильно звучит данная демка на этой прошивке.
Across.zip
Не актуально.
Последний раз редактировалось marinovsoft; 06.01.2026 в 02:57.
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
У меня на другом клоне есть не турбосаунд на атмега8. Там правильный звук. Правда я не помню что там за прошивка, только дампить и сравнивать нужно.
Проверил 26 FIX2. Ничего не изменилось. Все так же Across the edge играет криво. Только если перед Across запустить AY test или какой-то турбосаунд трек, тогда играет правильно. Но если после ресета первым запустить Across - глючит.
Пока писал пришла в голову мысль проверить чипы по-отдельности. Выпаять не повредив разъем не представляется возможным, зато можно отделить ресет на каждый чип. При подаче gnd на ресет первого чипа - тишина, толко турботреки играют часть звуков. Но при подаче земли на ресет второго чипа, демка Екросс работает правильно!!! Далее я восстановил оба ресета и отпаял резисторы с аудивыхода первого чипа, чтобы удостовериться что при работе в паре второй чип точно молчит. И таки да, молчит. Вывод следующий: первый чип, при отключеном втором чипе работает правильно. Но при подключеном втором чипе, в первом начинает сбоить огибающая, но только в демке Across the edge (по крайней мере что я нашел).
Попробуйте перед запуском демки из бейсика сделать запись в порт #FFFD значения #FF - это выбор чипа 0.
OUT 65533, 255
Не помогло.
Провел эксперимент. Выявил следующее:
OUT 65533, 254
OUT 65533, 13
OUT 49149, 255 (или 254)
Исправляет ситуацию.
Как это влияет на чип 0 - не знаю, ведь именно он выдает звук, но факт есть факт.
Бегло просмотрел исходники и, если я правильно понимаю, переключение чипа происходит только по старшему (D7) и младшему (D0) биту в режиме выбора регистра? Поправте если я ошибаюсь. Но в оригинальной схеме турбосаунда при выборе чипа кроме d7 и d0 участвует еще и d3, d4, d5, d6. Может в этом проблема?
Последний раз редактировалось ale2k; 06.01.2026 в 16:24. Причина: Дополнение
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)