Будем подумать... Кварц на 14МГц на плате? Монитор не переделывался в VGA? Крутилки внутри монитора не крутились?
Будем подумать... Кварц на 14МГц на плате? Монитор не переделывался в VGA? Крутилки внутри монитора не крутились?
Нескромный вопрос: а монитор точно рабочий? Настройки не сбиты?
Отошёл от дел.
Монитор раньше был подключён к клону "харьков" и с ним работал. Под VGA не переделывался точно. По поводу ручек не уверен. Не исключено, что прошлый хозяин что то там таки крутил. только что посмотрел на кварц, написано 14. В пентагоне тоже проблем быть не должно, т.к. подключал к телеку через НЧ вход. Ну типа смешивал РГБ и синхру на другой контакт кидал. Все работало замечательно.
Последний раз редактировалось l0nger; 09.07.2009 в 20:46.
ZX-EVO rev B
Pentagon 128K (1991)
Дельта-С 48К
MACTEP48
ZX Spectrum +2
ZX Spectrum +3
timex 2048
Amiga 500
Amiga 1200
ATARI 65XE
Кроме пентагона есть еще что нибудь на чем можно проверить?
нету, к сожалению.
ZX-EVO rev B
Pentagon 128K (1991)
Дельта-С 48К
MACTEP48
ZX Spectrum +2
ZX Spectrum +3
timex 2048
Amiga 500
Amiga 1200
ATARI 65XE
В монитор лучше не лезть без знания дела... В общем если никто ничего не присоветует или не разберешься могу подъехать с платой феникса, но это или на выходных или на след. недели.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Это было бы замечательно, потому что сам, чувствую, не справлюсь. Ещё раз спасибо.
ZX-EVO rev B
Pentagon 128K (1991)
Дельта-С 48К
MACTEP48
ZX Spectrum +2
ZX Spectrum +3
timex 2048
Amiga 500
Amiga 1200
ATARI 65XE
Ну тогда ждем до конца недели, мне для CGA моника нужно будет переходник сделать, чтоб соплями к плате не цепляться...
l0nger, напиши каким разъемом ты подключаешь моник к пентагону, и контакты его распиши, плз. Если не знаешь какой разъем сделай фотку.
Кодис-М к Пентагону 91-го года подключается напрямую без инвертирования синхры, я их много раз подключал. К тому же раздельную синхру на Кодис подавать смысла нет, т.к. она всё равно сразу смешивается в самом мониторе. Поэтому смело подавай на HSYNC и VSYNC синхросмесь, но без подмешанных РГБ. Есть шанс, что монитор ковыряли при подключении предыдущего компа. С заводскими регулировками он должен с Пентагоном заработать сразу.
Гляну вечером откуда я синхру кидал. Есть схема Кодиса если чо =)
Последний раз редактировалось Robusta; 10.07.2009 в 17:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)