Переделать софт и саму GS под другие порты нереально? Мда, о каком eZ80 может идти речь в этом случае????Сообщение от jtn
Хм, если память могёт работать на этой частоте, означает ли это безWAITовость турбы?Сообщение от jtn
Переделать софт и саму GS под другие порты нереально? Мда, о каком eZ80 может идти речь в этом случае????Сообщение от jtn
Хм, если память могёт работать на этой частоте, означает ли это безWAITовость турбы?Сообщение от jtn
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
железке уже 7 лет, даже если и софта не так много - смысла делать другие порты никакого.Сообщение от icebear
ну во всех клонах турборежимы привязаны к основному кварцу - 14мгц, а также к видеоконтроллеру. поэтому сделать безвайтовость не просто. чего не скажешь о профях плат v5.x (но и то - должна быть синхронность с ВК, но там ее в общем случае нет). о спринтере отдельный разговор...Сообщение от icebear
Ну весь смысл есть в ответе на вопрос "на кой в Спектруме Z180?"Сообщение от jtn
Я именно этого ответа и ждал. Основной кварц - это не помеха совсем, а вот с видеоконтроллером - это проблема. Из-за него имхо нельзя брать процессора с тактовой не кратной 3,5Мгц, либо делать хитрый счётчик машинных циклов, который в нужные моменты "тактирует" видеоконтроллер частотой 3,5МГц согласно старой схемы. Задача решаема, но нужно ли это? Ведь столько софта, считающего такты. Кстати, где можно достать нормальную схему Профи 5.х?Сообщение от jtn
=)) они должны быть всегда, более того 7мгц - частота тактирования пикселов. вообще при достаточно большой (в 3-4 раза) частоты работы памяти и проца вайтов быть не должно при правильной переделки схемы - на том же пентагоне например.Сообщение от icebear
из софта считающего такты я знаю только несколько тестов. просто есть программы не привязанные к прерываниям - опрос клавы/игровой цикл/демки где функции считаются независимо от интов, есть еще игры преимущественно старые которые чистят игровое поле в нижнем бордере, а рисуют в верхнем и перед лучом (собственно отсюда и пропадание ракетки в арканоиде на некоторых клонах), есть еще и мультиколоры.Сообщение от icebear
нагугли, да и вообще она где то на форуме была - в отеч. железе или в теме про регенерациюСообщение от icebear
Вот этой твоей мысли я не понял. Кто "они"? При чём здесь пикселклок вообще? Я имел в виду, что при любой скорости процессора времянки видеоконтроллера изменятся не должны.Сообщение от jtn
Ну вот для первого типа турба даст только прирост скорости, а для второго даже не могу представить последствия. Кстати, сколько есть схем турбы и на чём вообще основывается её работа?Сообщение от jtn
для 1го типа будет прирост скорости, но очень жуткий, т.е. плавность объектов нисколько не улучшится - будет сплошное мелькание перед глазами. очень яркий пример - посмотри invitation dentro от eternity industry на CC000 (забыл название) в unreal'е с нормальным кол-вом тактов (69888-71680) и раза в 3-4 большем (хотя и 175% хватит)Сообщение от icebear
основной принцип трубы - на Z80 подается 7мгц, но в случае, когда CPU запрашивает данные из озу, а в данный момент оттуда читает ВК - на проц. выдается wait пока не освободится озу
Это действительно для всего ОЗУ или первых 16К ОЗУ?Сообщение от jtn
естественно для всего, ведь физически эти 16к не отделены от остальных. вообще в соседнем топике обсуждается регенерация - глянь тудаСообщение от icebear
Ну можно было бы отлавливать обращения в первые 16К (/MREQ, /RD || /WR и A15 в ноле), зато верхние 32К были бы действительно турбированы всегда.Сообщение от jtn
ну е-мое - я же написал _физически_. т.е. если память занята кем-то, то для другого недоступно. на 7мгц высший приоритет всегда у ВК, поэтому z80 ждетСообщение от icebear
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)