Пройдитесь по разделу с Поиском, начиная с FAQ, эта тема обсуждалась не один раз.
Пройдитесь по разделу с Поиском, начиная с FAQ, эта тема обсуждалась не один раз.
А там были схемы распиновки видео сигналов?
- - - Добавлено - - -
Просто я уже это читал там писалось что можно к антенному выходу - я пытался мои телевизоры (современные не дружат с этим) - писалось что можно через колокольчик, скарт и ЦГА и ЕГА подключить но саму распиновку я так и не нашёл в этой теме.
Я подключал через СКАРТ, ничего сложного. Точно не помню, но брал с двух разъемов сигналы- кажись один с цветом, второй с синроимпульсами. Давно было, не помню, надо на распиновку выходов Поиска смотреть.
В темах сейчас лень искать, но схемы, на которых можно посмотреть распиновку, есть например вот здесь http://poisk-pc.narod.ru/poisk.htm
Пришел переходник с тюльпана на VGA. подключил через ВИДЕО выход.
На старом монике от IBM PS/2 все плывёт, а на новом мониторе буквы двоятся.
На vcfed форуме кто-то, скорее всего, из наших указал на возможную причину, что Поиск выдаёт SECAM.
Я проверил, действительно, переходник не поддерживает его.
Буду брать на GBS-8200, чтобы через RGB подключиться или найду тюльпан в VGA, который поддерживает SECAM.
Последний раз редактировалось djyuran; 12.02.2022 в 07:45.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Выход "видео" у него монохромный, это раз. Нет там ни pal ни secam.Только ч/б картинка с него. Дешёвые китайские конверторы не понимают экзотичные разрешения ретрокомпов, это два.
Но нормальный телевизор через тюльпан показывает отлично.
GBS с vga монитором вас спасет, но китайский конвертер scart-hdmi imho удобней и качественней. Могу завтра проверить на своем экземпляре (сегодня его первый раз включил).
Зы. Паять для красивой цветной картинки придется в любом случае.
Последний раз редактировалось digibear; 13.02.2022 в 21:21.
зоопарк
ZXM-Phoenix, Pentagon128, Sintez, АРУС, прочие
Karabas-PRO, Karabas-GO, UnoXT/UnoXT2
Корвет ПК8020, Апогей-БК01Ц, БК-0010-01, УК НЦ, СЯБРv2, ПОИСК-1
Atari 130XE, Commodore 64[свернуть]
зоопарк
ZXM-Phoenix, Pentagon128, Sintez, АРУС, прочие
Karabas-PRO, Karabas-GO, UnoXT/UnoXT2
Корвет ПК8020, Апогей-БК01Ц, БК-0010-01, УК НЦ, СЯБРv2, ПОИСК-1
Atari 130XE, Commodore 64[свернуть]
djyuran(14.02.2022), electroscat(16.04.2022)
Есть реально работающая схема подключения Поиска по скарту ? На poisk-pc.narod.ru не нашел, на форуме не нашел, понимаю что не сложно, я не для себя делаю, мой поиск с вга адаптером. Делаю для человека живущего далеко, проверить не на чем, нужна проверенная схема, 100% рабочая... Было бы хорошо ее тут опубликовать, ибо все пишут - там не сложно, а распиновки нигде нет, и посдедний комментарий - "картинка появляется но она мерцает. Белым цветом" ...
- - - Добавлено - - -
Не поленитесь, те кто подключил поиск по скарту, опубликуйте пожалуйста распиновку, это будет благоприятно в целом )))
Сейчас в коллекции:
Вектор 06Ц.01(Минск, Волжский, Астрахань, Киров) x4, Вектор 06Ц.02(Кишенев), Электроника 0511 УКНЦ (СЭМЗ) X2, Электроника 0511 УКНЦ (КВАНТ), Агат 7, Агат 9, Поиск-1.03 (VGA), Поиск-1.03 (CGA сток), Электроника БК-0011(10,11M) [3IN1], Электроника БК-0010-01, Львов ПЛ-01, Корвет ПК8010, Партнер 01.01, Спектр-001, БАЙТ(БПО_СВТ), Волна 48, Ленинград 48, Веста ИК-30, Веста ИК-31, БПК Дельта-Микро, Компакт 256(новодел),
и ... AMD K6-300, Pentium 200 mmx, 386SX-16 ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)