Цитата Сообщение от andrews Посмотреть сообщение
Хм...почему-то стремление сэкономить пару тысяч долларов встречается и среди потребителей дорогущих Xilinx-ов и Alter.
Это НЕ-фанаты, жаба тут играет доминирующую роль, а фанатизм курит

Объясню на своем личном примере. Допустим мне нужна память 8M x 32 , но таковой нет нигде кроме одного магазина, который за эту память просит 1700 рублей. Такие деньги готов отдать не задумываясь, так как для дела, которым я занимаюсь нужна такая память и некогда ждать и искать варианты дешевле или прорабатывать альтернативные варианты (например два чипа по 8M x 16), так как для меня важны ещё аспекты аппаратной эстетики, которая не приемлет ставить бутерброды из однотипных микрух, так как это некрасиво и доставит массу гемороя при пайке и разводке. И будет мучить мысль , что можно было красивше - одним чипом 8M x 32.

Надеюсь изложил понятно.

Но тому, кто будет делать этот комп нужны комплектующие качественные, но по минимальной цене. Тогда ему будет интересно производить.
Так не бывает. Приведу пример с работы. Заказали компоненты по-дешевле (кварцы). В результате испытаний на вибростойкость - все подохли - не прошли тест. Бренд отсутствовал - безымянная китайчатина.

Затем заказали другие по цене с брендовым именем типа "GEYER" rulezzz и все такое... Тесты прошли успешно - все работает.

Резюмируя - скупой платит дважды.

Кроме того, для пайки bga-корпусов в Питере есть компании, которые сделают все, что захотите, за сумму порядка 500 рублей. Ну только плата в этом случае должна быть изготовлена промышленным способом, разумеется.
я лучше сам овладею пайкой всяких БГА, чем делать монтаж на стороне. Это ж какая потеря времени - отослать плату с БГА туда и обратно + ждать ещё + подчиняться требованиям. А если ещё все потеряют или криво сделают - то вообще мега-ахтунг