Друзья, кто нибудь подключал Таганрог 128 через ZXKit1 - VGA & PAL, есть у кого то результат, оборудование совместимо ?
Друзья, кто нибудь подключал Таганрог 128 через ZXKit1 - VGA & PAL, есть у кого то результат, оборудование совместимо ?
Камрады, влияет ли как-то в ленинграде-1 наличие доработки по укорочению строчного синхроимпульса на работу VGA-RGBI , если подавать синхросмесь на оба входа кси/сси ?
Или лучше брать раздельно кси и сси до доработки ?
И с какой прошивки лучше начинать для 14мгц кварца и lcd-монитора 4:3 ? 2.0.8 или лучше с 1.хх ?
Видимо, имеется ввиду, что на D21 н.1 живет синхросмесь, она и подается на 7 и 8 пин кодера.
У меня подключено к Scorpion GMX, там, похоже, те же грабли с коротковизной синхроимпульса, т.к. некоторые телеки её не схватывают. VGA-PAL такую синхру понимает без проблем.
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
valerium(09.08.2020)
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Собрал. Подключил к Ленину.
Ленин в очередной раз посоветовал учиться, учиться и учиться - в этот раз учиться паять. Потому что запустил я ее только где-то с пятой пропайки и где-то десятой перепрошивки. Шилось-то все сразу прекрасно, автономные тесты сразу были идеальными, но в попытках "паять с первого раза без соплей" и почти без припоя получил несколько невидимых непропаек - не было контакта на резисторах 4x120 (где ССИ/КСИ) и где-то на адресных линиях RAM.
Запустил с монитором HP 1506 (4:3) и только на прошивке 1.0.2; у меня не вышло ничего толкового ни с одной другой. У этого монитора в OSD есть некий параметр 'clock', которым можно влиять на горизонтальный размер картинки, поэтому овальные искажения удалось скорректировать до не особо заметных, но соотношение осталось 1,23 ((
Доработка для уменьшения длины ССИ на Ленине не мешает. Картинка стабильная во всех случаях. А вот наигравшись с непропайками, я подключал ССИ и КСИ раздельно и на свои места. Сейчас все ок, не вижу причин подключать иначе.
ну эт понятно - я с их помощью удостоверился, что нормально запаяна добрая половина ног альтеры, выходные цепи вга и поступает тактовая.
Я правильно понимаю, для мониторов 4:3 ни в одной прошивке нет лекарства от 'яйцеголовости'? Изображение к правильным пропорциям не приводится ? (в теме не нашел, может плохо искал ?)
Кто-нибудь подключал RGBI-VGA к Дельте-С?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)